Фаршированная фаршем и клюквой грудка индейки

рецепт фаршированная грудка индейкиВкусная нежная фаршированная свиным фаршем и клюквой  грудка индейки и запеченная в духовке. Это блюдо из индейки можно приготовить на праздник или семейное торжество, для семейного обеда в выходной день.

Общее время приготовления – 2 часа

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 6-8

Уровень сложности – средний

Рубрика – блюда из индейки

Назначение — на 23 февраля  на день рождение

Как готовить – запекать

В чем готовить – в духовке

Продукты:

Филе индейки – 1,4 кг

Свиной фарш – 270-280 грамм

Лук – 1 головка

Чеснок – 1 зубчик

Сушеная клюква – 75 грамм

Масло сливочное  – 50 грамм

Свежая петрушка – 2 столовые ложки

Яблоки – 2 штуки (красные)

Оливковое масло – 45 грамм

Приправа для курицы – 1 столовая ложка

Лавровый лист – 4-5 листиков

Как приготовить филе индейки с фаршем:

Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Лук мелко нарезать. Обжарить 5 минут пока лук станет мягким.

Чеснок раздавить и добавить к луку. Обжарить все вместе в течение 1 минуты. Затем добавить свиной фарш. Как только он обжарится, снять кастрюлю с плиты.

Сразу добавить сушеную клюкву, зелень петрушки.

Яблоки вымыть и очистить от сердцевины. Одно яблоко нарезать маленькими кубиками. Если кожица у яблок толстая, как например, у зимних сортов, очистить их от кожуры.

Сложить в миску. Добавить туда приготовленный фарш соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать.

В филе индейки сделать надрез в виде кармашка. Положить туда начинку и сколоть шпажком.

Сложить фаршированные грудки в форму. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать приправой для курицы. Накрыть фольгой.

Поставить в духовку. Время приготовления индейки рассчитывается так: на 450 грамм нужно 20 минут плюс еще 20 минут.

То есть если вес филе 1,4 кг, то на приготовление нужно около 80 минут или 1 час 20 минут. Готовить при температуре сначала 200 градусов.

Второе яблоко нарезать ломтиками. От кожуры можно не очищать.

За 30 минут до окончания приготовления снять фольгу. Выложить на мясо дольки яблока и лавровый лист. Снизить температуру в духовке до 180 градусов.

Запекать до готовности. Проверить можно, проткнув мясо шпажком. Если выделяется светлый сок, то мясо готово.

Готовое филе переложить на теплое блюдо. Накрыть фольгой и оставить так на несколько минут.

В это время приготовить соус. Взять ложку жира, который выделился при готовке мяса. Разогреть сковороду. Добавить ложку муки и обжарить ее. Развести клюквенным желе или яблочным сидром. Довести до кипения и проварить пока количество жидкости не уменьшится и соус не начнет густеть. Соус можно вместо сидра готовить на курином бульоне.

Мясо индейки  нарезать порционными кусочками, удалив шпажки,  и подавать с соусом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий