Пикантные фрикадельки из курицы

фрикадельки из курицыОбщее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4-5

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица жареная

Назначение на завтрак на обед на ужин

Как готовить жарить

В чем готовитьна  сковороде

Продукты:

Фарш куриный – 500 грамм

Кусочки батона – 2 штуки (около 70 грамм)

Бекон с прослойками – 6 ломтиков

Лимон – 1 штука (цедра и сок)

Свежий тимьян – 6 веточек (только листочки)

Сыр твердый – 3 столовые ложки с верхом

Растительное масло – 1-2 столовые ложки

Соль, молотый перец – по вкусу

Как приготовить  фрикадельки из курицы:

Бекон мелко нарезать. Смешать в миске куриный фарш, бекон и размоченный в молоке батон.

Натереть лимонную цедру и выдавить лимонный сок. Листья тимьяна нарезать и добавить в фарш.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить в фарш. Посолить и добавить по вкусу молотый черный перец. Фарш хорошо перемешать.

Разогреть на сковороде масло. Из фарша сформировать небольшие круглые шарики и обжарить по 4-5 минут с каждой стороны.

Затем уменьшить огонь и прогреть еще 6-8 минут под крышкой.  Можно подлить чуть воды, чтобы фрикадельки не пригорели.

Затем фрикадельки выложить. Листья салата промыть, обсушить. Выложить листья на блюдо, добавить одну, две ложки майонеза и выложить фрикадельки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий