Пикантные фрикадельки из курицы
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-5
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение — на завтрак на обед на ужин
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Фарш куриный – 500 грамм
Кусочки батона – 2 штуки (около 70 грамм)
Бекон с прослойками – 6 ломтиков
Лимон – 1 штука (цедра и сок)
Свежий тимьян – 6 веточек (только листочки)
Сыр твердый – 3 столовые ложки с верхом
Растительное масло – 1-2 столовые ложки
Соль, молотый перец – по вкусу
Как приготовить фрикадельки из курицы:
Бекон мелко нарезать. Смешать в миске куриный фарш, бекон и размоченный в молоке батон.
Натереть лимонную цедру и выдавить лимонный сок. Листья тимьяна нарезать и добавить в фарш.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в фарш. Посолить и добавить по вкусу молотый черный перец. Фарш хорошо перемешать.
Разогреть на сковороде масло. Из фарша сформировать небольшие круглые шарики и обжарить по 4-5 минут с каждой стороны.
Затем уменьшить огонь и прогреть еще 6-8 минут под крышкой. Можно подлить чуть воды, чтобы фрикадельки не пригорели.
Затем фрикадельки выложить. Листья салата промыть, обсушить. Выложить листья на блюдо, добавить одну, две ложки майонеза и выложить фрикадельки.
Приятного аппетита!