Шашлык из курицы в соевом соусе

шашлык из курицы в соевом соусеПриготовьте вкусный и необычный куриный шашлык с перепелиными яйцами. Для этого необязательно разжигать костер. Достаточно будет воспользоваться грилем или аэрогрилем.

Общее время приготовления – 2 часа 45 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций –  4

Уровень сложности –  легко

Рубрика –  курица жареная

Назначениедля пикника  для фуршета

Как готовитьжарить

В чем готовитьна гриле  в аэрогриле

КухняАзиатская

Продукты:

Филе курицы – 2 штуки (без кожи)

Сухое вино – 2 столовые ложки (любое белое или красное)

Соевый соус – 2 столовые ложки

Коричневый сахар – 1 столовая ложка

Перепелиные яйца – 10 штук

Как приготовить шашлык из курицы:

Куриное филе хорошо промыть и нарезать кубиками.

Приготовить маринад для шашлыка. В миске смешать сухое вино, соевый соус и коричневый сахар. Хорошо перемешать маринад.

Выложить в маринад нарезанное куриное филе. Хорошо перемешать мясо, чтобы оно все было полностью покрыто маринадом. Затянуть миску пленкой или накрыть крышкой.

Поставить мясо не менее, чем на два часа в холодильник для маринования.

В это время отварить перепелиные яйца. Слить горячую воду и залить яйца холодной. Охладить и очистить.

Замаринованное мясо нанизать на шпажки, чередуя кусочки мяса с перепелиными яйцами. Обжарить до готовности на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны. Все вкусный шашлык из курицы в соевом соусе соусе и перепелиными яйцами готов. Впрочем он и без перепелиных яиц очень вкусный и нежный.

Подать шашлык из курицы со свежими овощами, зеленью и соусом васаби.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий