Шашлык из курицы в соевом соусе
Приготовьте вкусный и необычный куриный шашлык с перепелиными яйцами. Для этого необязательно разжигать костер. Достаточно будет воспользоваться грилем или аэрогрилем.
Общее время приготовления – 2 часа 45 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение – для пикника для фуршета
Как готовить – жарить
В чем готовить – на гриле в аэрогриле
Кухня — Азиатская
Продукты:
Филе курицы – 2 штуки (без кожи)
Сухое вино – 2 столовые ложки (любое белое или красное)
Соевый соус – 2 столовые ложки
Коричневый сахар – 1 столовая ложка
Перепелиные яйца – 10 штук
Как приготовить шашлык из курицы:
Куриное филе хорошо промыть и нарезать кубиками.
Приготовить маринад для шашлыка. В миске смешать сухое вино, соевый соус и коричневый сахар. Хорошо перемешать маринад.
Выложить в маринад нарезанное куриное филе. Хорошо перемешать мясо, чтобы оно все было полностью покрыто маринадом. Затянуть миску пленкой или накрыть крышкой.
Поставить мясо не менее, чем на два часа в холодильник для маринования.
В это время отварить перепелиные яйца. Слить горячую воду и залить яйца холодной. Охладить и очистить.
Замаринованное мясо нанизать на шпажки, чередуя кусочки мяса с перепелиными яйцами. Обжарить до готовности на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны. Все вкусный шашлык из курицы в соевом соусе соусе и перепелиными яйцами готов. Впрочем он и без перепелиных яиц очень вкусный и нежный.
Подать шашлык из курицы со свежими овощами, зеленью и соусом васаби.
Приятного аппетита!