Куриный суп с галушками

куриный суп с галушками рецептПриготовьте вкусный куриный суп с галушками. Такой суп с галушками понравится всем членам семьи,  и особенно детям из за их необычной формы.

Общее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 30 минут

Количество порций – 4-8

Уровень сложности – средний

Рубрика заправочные супы

Назначениена обед  на ужин  для детей

Как готовить варить

В чем готовитьв кастрюле  на плите

Продукты:

Мука – 1,0-1,2 кг

Яйцо 2 штуки

Вода – ¾ стакана

Лук – 1 головка

Картофель 3-4 штуки

Куриный бульон – 2,2-2,5 литра

Соль, перец

Как приготовить суп с галушками:

Замесить тесто для галушек. Просеянную муку высыпать в глубокую миску или на стол горкой. Сделать в середине углубление. Разбить яйца, добавить щепотку соли. Постепенно вливая воду, замесить тесто.

Хорошо замесить тесто. Завернуть его во влажное полотенце или пищевую пленку и дать полежать около 30 минут.

В это время нарезать мелко лук. Разогреть столовую ложку сливочного масла и обжарить лук пока он станет мягким. Снять с огня и посыпать молотой паприкой.

Тесто размять руками в толстую лепешку. Высыпать обжаренный и слегка охлажденный лук и вмешать в тесто лук.

Нарезать тесто кусочками. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт около 5 мм. Нарезать на полоски и завязать каждую полоску узлом.

Довести до кипения куриный бульон. Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон. Проварить 7-10 минут и опустить галушки.

Когда галушки  всплывут, суп готов.

Готовый суп при подаче можно посыпать зеленью, приправить по вкусу перцем.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий