Куриный суп с галушками
Приготовьте вкусный куриный суп с галушками. Такой суп с галушками понравится всем членам семьи, и особенно детям из за их необычной формы.
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 30 минут
Количество порций – 4-8
Уровень сложности – средний
Рубрика – заправочные супы
Назначение — на обед на ужин для детей
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле на плите
Продукты:
Мука – 1,0-1,2 кг
Яйцо 2 штуки
Вода – ¾ стакана
Лук – 1 головка
Картофель 3-4 штуки
Куриный бульон – 2,2-2,5 литра
Соль, перец
Как приготовить суп с галушками:
Замесить тесто для галушек. Просеянную муку высыпать в глубокую миску или на стол горкой. Сделать в середине углубление. Разбить яйца, добавить щепотку соли. Постепенно вливая воду, замесить тесто.
Хорошо замесить тесто. Завернуть его во влажное полотенце или пищевую пленку и дать полежать около 30 минут.
В это время нарезать мелко лук. Разогреть столовую ложку сливочного масла и обжарить лук пока он станет мягким. Снять с огня и посыпать молотой паприкой.
Тесто размять руками в толстую лепешку. Высыпать обжаренный и слегка охлажденный лук и вмешать в тесто лук.
Нарезать тесто кусочками. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт около 5 мм. Нарезать на полоски и завязать каждую полоску узлом.
Довести до кипения куриный бульон. Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон. Проварить 7-10 минут и опустить галушки.
Когда галушки всплывут, суп готов.
Готовый суп при подаче можно посыпать зеленью, приправить по вкусу перцем.
Приятного аппетита!