Куриное филе с брынзой
Куриное филе, панированное в брынзе, простое и быстрое блюдо. Вместо брынзы можно использовать сыр салугуни или адыгейский.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-8
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Куриное филе – 4 штуки
Брынза – 20 – 30 грамм
Мука – 70-100 грамм
Яйцо – 1-2 штуки
Растительное масло
Соль, перец, зелень
Как приготовить куриное филе с брынзой:
Куриное филе промыть и обсушить. Разрезать пополам вдоль. Натереть с обеих сторон солью и перцем.
Сыр натереть. В натертый сыр можно добавить мелко нарезанный базилик. Яйца разбить в отдельную мисочку и перемешать.
Разогреть хорошо сковороду с растительным маслом.
Обвалять куриное филе сначала в муке. Затем – в яйце и сразу в натертом сыре.
Жарить с обеих сторон на сильном огне до румяной корочки.
Обжаренное филе переложить в форму и довести в духовке еще около 10-15 минут при 150 градусах.
Приятного аппетита!