Куриное филе с брынзой

рецепт куриное филе с брынзойКуриное филе, панированное в брынзе, простое и быстрое блюдо. Вместо брынзы можно использовать сыр салугуни или адыгейский.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4-8

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьжарить

В чем готовитьна сковороде

Продукты:

Куриное филе – 4 штуки

Брынза  – 20 – 30 грамм

Мука – 70-100 грамм

Яйцо – 1-2 штуки

Растительное масло

Соль, перец, зелень

Как приготовить куриное филе с брынзой:

Куриное филе промыть и обсушить. Разрезать пополам вдоль. Натереть с обеих сторон солью и перцем.

Сыр натереть. В натертый сыр можно добавить мелко нарезанный базилик. Яйца разбить в отдельную мисочку и перемешать.

Муку насыпать в тарелку.куриное филе с брынзой_панировка

Разогреть хорошо сковороду с растительным маслом.

Обвалять куриное филе сначала в муке. Затем – в яйце и сразу в натертом сыре.

Жарить с обеих сторон на сильном огне до румяной корочки.

Обжаренное филе переложить в форму и довести в духовке еще около 10-15 минут при 150 градусах.

 Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий