Крем суп из свежих белых грибов
Крем суп с белыми грибами говорит о каком то изысканном ресторанном блюде. Но такой вкусный, ароматный суп вполне не сложно приготовить дома. Нет свежих грибов, возьмите замороженные грибы.
Общее время приготовления – 2 часа
Подготовка – 1 час 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – суп пюре
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле
Продукты:
Свежие грибы – 450-500 грамм
Картофель – 2-3 клубня
Морковь – 2 штуки (средние)
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Куриный бульон – 500-600 мл
Сливки – 300 мл (жирность не менее 30%)
Молоко – 50 мл
Соль, перец
Как приготовить крем суп с белыми грибами:
Свежие грибы замочить в воде 30-40 минут. Затем очистить от мусора. Вырезать темные пятна и промыть холодной водой.
Залить водой и отварить в подсоленной воде, добавив 1 небольшую луковицу.
Отваренные грибы мелко нарезать.
Очистить картофель и разрезать на четыре части.
Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.
Сложить овощи в кастрюлю и залить небольшим количеством воды, так, чтобы она только закрывала овощи.
В сковороде разогреть оливковое или другое растительное масло без запаха. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить пока лук не станет мягким.
Добавить отваренные грибы и обжарить, пока из грибов перестанет выделяться жидкость около 7-10 минут.
Слить воду в которой варились морковь и картофель. Часть оставить для разбавления пюре. Молоко подогреть и растолочь овощи. Можно пюрировать в блендере. если пюре получится очень густое, добавить немного отвара.
В кастрюле довести куриный бульон до кипения. опустить туда обжаренные грибы и картофельное пюре. Когда суп закипит, проварить 7-10 минут и влить сливки.
После закипания проварить еще 3-5 минут.
Перед подачей посыпать свежей зеленью, украсить отдельно обжаренными грибами.
Совет. По желанию обжаренные грибы можно также пюрировать.
Приятного аппетита!