Куриные крылышки с чечевицей в микроволновке
С появление мультиварок мы стали меньше пользоваться микроволновкой для приготовления блюд. Предлагаю рецепт куриных крылышек, приготовленных в микроволновке вместе с зеленой чечевицей. Очень быстро, просто и, конечно, вкусно.
Общее время приготовления – 45 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Как готовить – тушить
В чем готовить – в микроволновке
Продукты:
Куриные крылышки – 4 штуки
Лук – 1 головка
Чеснок – 2 зубчика
Зеленая чечевица – 100 грамм
Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
Порошок чили – 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
Молотый тмин – 0,5 чайной ложки
Куркума – 0,5 чайной ложки
Куриный бульон – 500 мл
Соль, перец
Как приготовить куриные крылья:
Куриные крылышки вымыть, обсушить и разрезать по суставу каждое крыло на две части. Самый верхний сустав отрезать.
Лук мелко нарезать. Чеснок порубить ножом. Сложить в кастрюлю, в которой можно готовить в микроволновке и добавить масло. Кастрюля должна быть достаточно глубокой.
Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 2-3 минуты, включив ее на полную мощность.
Затем вынуть и добавить порошок карри, молотый тмин и куркуму. Вновь поставить в микроволновку на одну минуту на полной мощности.
Вынуть из микроволновки и перемешать смесь приправ. Добавить чечевицу. Сверху положить куриные крылья. Приправить солью и перцем и залить горячим куриным бульоном.
Накрыть крышкой и поставить в микроволновку. Готовить около 25 минут. Сначала на полной мощности. Затем мощность можно убавить.
Совет. Специи и приправы можно взять по своему вкусу, которые больше нравятся именно Вам.
Приятного аппетита!