Куриные крылышки с чечевицей в микроволновке

куриные крылышки с чечевицей в микроволновке

С появление мультиварок мы стали меньше пользоваться микроволновкой для приготовления блюд. Предлагаю рецепт куриных крылышек, приготовленных в микроволновке вместе с зеленой чечевицей. Очень  быстро, просто и, конечно, вкусно.

Общее время приготовления – 45 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика – курица тушеная

Назначение — на обед  на ужин

Как готовить – тушить

В чем готовить – в микроволновке

Продукты:

Куриные крылышки – 4 штуки

Лук – 1 головка

Чеснок – 2 зубчика

Зеленая чечевица – 100 грамм

Подсолнечное масло – 1 столовая ложка

Порошок чили – 0,5 чайной ложки (или по вкусу)

Молотый тмин – 0,5 чайной ложки

Куркума – 0,5 чайной ложки

Куриный бульон – 500 мл

Соль, перец

Как приготовить куриные крылья:

Куриные крылышки вымыть, обсушить и разрезать по суставу каждое крыло на две части. Самый верхний сустав отрезать.

Лук мелко нарезать. Чеснок порубить ножом. Сложить в кастрюлю, в которой можно готовить в микроволновке и добавить масло. Кастрюля  должна быть достаточно глубокой.

Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 2-3 минуты, включив ее на полную мощность.

Затем вынуть и добавить порошок карри, молотый тмин и куркуму.  Вновь поставить в микроволновку на одну минуту на полной мощности.

Вынуть из микроволновки и перемешать смесь приправ. Добавить чечевицу. Сверху положить куриные крылья. Приправить солью и перцем и залить горячим куриным бульоном.

Накрыть крышкой и поставить в микроволновку. Готовить около 25 минут. Сначала на полной мощности. Затем мощность можно убавить.

Совет. Специи и приправы можно взять по своему вкусу,  которые больше нравятся именно Вам.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий