Энчиладас с индейкой
Энчиладас – это распространенное мексиканское блюдо. Напоминает нашу шаурму, которую готовят из лаваша.
Для приготовления энчиладас берут тонкие тортильи – кукурузные лепешки. Заворачивают в лепешки самую разную начинку. Сегодня рецепт энчиладас с индейкой.
Общее время приготовления – 35 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 8
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки горячие закуски
Кухня — Американская (Мексика)
Продукты:
Индейка филе – 500-700 грамм
Соус сальса верде – 350-400 грамм
Авокадо – 2 штуки
Красный лук – 1 стакан
Мексиканский сыр – 3 стакана
Бобы – 1 банка 450 грамм
Свежая кинза – ½ стакана
Лепешки тонкие – 8 штук
Как приготовить энчиладас:
Возьмите прямоугольную форму и смажьте ее растительным маслом. Выложите небольшой тонкий слой соуса сальса верде. Разогрейте духовку до 220-250 градусов.
Твердый сыр натереть на крупной терке или для корейской моркови. Красный лук нарезать кубиками. Авокадо очистить и нарезать маленькими кубиками. Мясо индейки нарезать произвольно. Отложить половину лука, сыра и один нарезанный авокадо для последующего использования в конце приготовления.
Выложить лепешки на столе. Смазать соусом сальса верде. На каждую лепешку выложить мясо индейки, сыр, авокадо, лук, бобы. Посыпать зеленью петрушки.
Скрутить трубочкой каждую лепешку. Уложить их в форму.
Полить сверху оставшимся соусом и посыпать сыром.
Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Выложить на блюдо и посыпать оставшимся луком и авокадо. Украсить зеленью петрушки.
Совет. Если нет кукурузных лепешек, для приготовления энчиладаса можно взять тонкий лаваш или испечь пресные блинчики.
Приятного аппетита!