Куриная грудка запеченная с грибами
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – средний
Рубрика – курица запеченная
Назначение — на завтрак на ужин для детей
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Запеченная куриная грудка с грибами в сливках или сметане — вкусное и нежное мясо со сливочным вкусом.
Филе курицы — 2 штуки
Грибы – 200 грамм
Яйцо – 1 штука
Сливочное масло – 3 ст.ложки
Сливки – 200 мл (20%)
Сыр твердый – 50 грамм
Слоеное тесто – 100 грамм
Соль, перец, пряные травы, зелень – по вкусу
Как приготовить запеченную куриную грудку:
Для приготовления курицы в слоеном тесте лучше взять филе куриной грудки. Грибы – белые, лисички, шампиньоны. Сливки можно заменить сметаной жирностью 20 – 25 процентов.
Снять кожицу с грудки. Филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Грибы промыть и нарезать также небольшими кусочками. Сушеные грибы предварительно замочить в воде.
Разогреть сковороду и обжарить на сливочном масле сначала филе, а затем добавить грибы. Посолить и поперчить по вкусу.
Влить сливки или сметану, посыпать пряными травами. Дать закипеть и выключить плиту.
Переложить мясо и грибы в горшочек или небольшую в формочку для запекания. Посыпать натертым сыром.
Лист слоеного теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Накрыть им формочку. Оно должно быть чуть больше размера формочки. Прижать тесто хорошо к краям формы. Сверху смазать яйцом и поставить в духовку.
Запекать около 10 минут при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита!