Куриная грудка запеченная с грибами

куриная грудка запеченная с грибамиОбщее время приготовления – 40 минут

Подготовка –  10 минут

Количество порций –  4

Уровень сложности –  средний

Рубрикакурица запеченная

Назначение —  на завтрак     на ужин  для детей

Как готовить –  запекать

В чем готовитьв духовке  

Продукты:

Запеченная куриная грудка с грибами в сливках или сметане  — вкусное и нежное мясо со сливочным вкусом.

Филе курицы — 2 штуки

Грибы – 200 грамм

Яйцо – 1 штука

Сливочное масло – 3 ст.ложки

Сливки – 200 мл (20%)

Сыр твердый – 50 грамм

Слоеное тесто – 100 грамм

Соль, перец, пряные травы, зелень – по вкусу

Как приготовить запеченную куриную грудку:

Для приготовления курицы в слоеном тесте лучше взять филе куриной грудки. Грибы – белые, лисички, шампиньоны. Сливки можно заменить сметаной жирностью 20 – 25 процентов.

Снять кожицу с грудки. Филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Грибы промыть и нарезать также небольшими кусочками. Сушеные грибы предварительно замочить в воде.

Разогреть сковороду и обжарить на сливочном масле сначала филе, а затем добавить грибы. Посолить и поперчить по вкусу.

Влить сливки или сметану, посыпать пряными травами. Дать закипеть и выключить плиту.

Переложить мясо и грибы в горшочек или небольшую в формочку для запекания. Посыпать натертым сыром.

Лист слоеного теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Накрыть им формочку. Оно должно быть чуть больше размера формочки. Прижать тесто хорошо к краям формы. Сверху смазать яйцом и поставить в духовку.

Запекать около 10 минут при температуре 170 градусов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий