Закуска с гусем и ветчиной
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 5 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – холодные закуски блюда из гуся
Продукты:
Филе жареного гуся – 400 грамм
Свекла – 80 грамм
Свежая капуста – 100 грамм
Ветчина – 100 грамм
Свежий огурец – 40 грамм
Помидор – 1 штука (средний около 80 грамм)
Яйцо – 1 штука
Майонез — 2-3 столовые ложки
Соль, зелень петрушки
Зеленый салат – несколько листьев
Как приготовить закуску с гусем:
Отварить свеклу. Очистить и нарезать соломкой.
Нашинковать капусту. Посыпать солью и натереть руками. Отжать выделившийся сок.
Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть яблочным уксусом или лимонной кислотой.
Помидоры маленькие нарезать кружками, крупные – дольками.
Огурец нарезать кружками. Яйца разрезать на четыре части.
Смешать капусту, яблоки и свеклу. Заправить майонезом и перемешать. Выложить в салатник.
Украсить нарезанными помидорами, огурцами и яйцами. Сверху выложить нарезанные полосками ветчину и мясо гуся. Украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!