Сладкий японский омлет
Сладкий омлет с соевым соусом из японской кухни немного необычный для нас. Но возможно стоит приготовить и попробовать. И пусть не пугают не знакомые названия ингредиентов. Сёо – это японский соус, который можно заменить китайским. Даси – это бульон, сваренный из сушеной рыбы или сухой морской капусты.
Общее время приготовления – 20 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 2-3
Уровень сложности – средний
Рубрика – блюда из яиц
Назначение — на завтрак на ужин
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Кухня — Азиатская (Япония)
Продукты:
Яйца – 5 штук
Даси — 1/3 стакана
Сахар – 1/3 стакана
Соевый японский соус – 1,5 чайной ложки (Сёо)
Водка – 1,5 чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Растительное масло – для жарки
Для подачи:
Белая редька – ¼ стакана
Соевый японский соус – ½ чайной ложки
Как приготовить сладкий омлет:
Смешать в сковороде или металлической миске бульон даси, сахар, соль и водку. Поставить ее на плиту и постепенно нагреть на небольшом огне, постоянно помешивая, пока не растворится весь сахар.
Когда сахар растворится, снять миску с плиты и разбить яйца. Хорошо перемешать.
Сковороду, в которой будете запекать омлет, поставить на плиту и разогреть. Перед этим слегка смазать растительным или сливочным маслом.
Как только сковорода разогреется, влить одну четвертую часть омлета и обжарить. Самое главное наливать небольшими порциями, чтобы получился тонкий слой.
Когда эта порция будет готова, свернуть этот пласт бруском, постепенно сворачивая омлет.Влить еще ¼ часть омлета вторым слоем. Наливать также тонким слоем. Приподнять свернутый первый слой, чтобы жидкий омлет попал под брусок.
Снова обжарить и свернуть бруском.
Затем повторить еще два раза, наливая омлет тонким слоем.
Когда последняя порция омлета будет готова, свернуть его также бруском и обжарить еще несколько секунд, переворачивая его на другую сторону.
Переложить омлет на разделочную доску или тарелку. Остудить слегка и разрезать на порционные куски.
Белую редьку тщательно вымыть. Натереть на крупной терке и заправить соевым соусом.
Подавать с омлетом.
Посмотрите видео, как жарить японский омлет на круглой сковороде
Приятного аппетита!