Сладкий японский омлет

сладкий японский омлет на сковородеСладкий омлет с соевым соусом из японской кухни немного необычный для нас. Но возможно стоит приготовить и попробовать. И пусть не пугают не знакомые названия ингредиентов. Сёо – это японский соус, который можно заменить китайским. Даси – это бульон, сваренный из сушеной рыбы или сухой морской капусты.

Общее время приготовления – 20 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 2-3

Уровень сложности – средний

Рубрикаблюда из яиц

Назначениена завтрак  на ужин

Как готовитьжарить

В чем готовитьна сковороде

КухняАзиатская (Япония)

Продукты:

Яйца – 5 штук

Даси — 1/3 стакана

Сахар – 1/3 стакана

Соевый японский соус – 1,5 чайной ложки (Сёо)

Водка – 1,5 чайной ложки

Соль – ½ чайной ложки

Растительное масло – для жарки

Для подачи:

Белая редька – ¼ стакана

Соевый японский соус – ½ чайной ложки

Как приготовить сладкий омлет:

Смешать в сковороде или металлической миске бульон даси, сахар, соль и водку. Поставить ее на плиту и постепенно нагреть на небольшом огне, постоянно помешивая, пока не растворится весь сахар.

Когда сахар растворится, снять миску с плиты и разбить яйца. Хорошо перемешать.

Сковороду, в которой будете запекать омлет, поставить на плиту и разогреть. Перед этим слегка смазать растительным или сливочным маслом.

Как только сковорода разогреется, влить одну четвертую часть омлета и обжарить. Самое главное наливать небольшими порциями, чтобы получился тонкий слой. сладкий японский омлет_обжарить первый слой фото

Когда эта порция будет готова, свернуть этот пласт бруском, постепенно сворачивая омлет.сладкий японский омлет_свернуть первый слой рецепт с фотоВлить еще ¼ часть омлета вторым слоем. Наливать также тонким слоем. Приподнять свернутый первый слой, чтобы жидкий омлет попал под брусок. сладкий японский омлет_налить второй слой рецепт с фото

Снова обжарить и свернуть бруском.сладкий японский омлет_свернуть второй слой

Затем повторить еще два раза, наливая омлет тонким слоем. сладкий японский омлет_залить новый слой

Когда последняя порция омлета будет готова, свернуть его также бруском и обжарить еще  несколько секунд, переворачивая его на другую сторону.сладкий японский омлет_обжарить со всех сторон

Переложить омлет на разделочную доску или тарелку. Остудить слегка и разрезать на порционные куски.

Белую редьку тщательно вымыть. Натереть на крупной терке и заправить соевым соусом.

Подавать с омлетом.

Посмотрите видео, как жарить японский омлет на круглой сковороде

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий