Рассольник с курицей и перловкой
Чаще всего варят рассольник с рисом. Рис быстрее готовится, чем перловка. Но рассольник с перловкой – это классика этого блюда.
Общее время приготовления – 1 час 10 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – заправочные супы
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле
Продукты:
Курица – 1 крупный окорочок
Перловка – 100-150 грамм (около половины стакана)
Соленые огурцы – 2-4 штуки
Картофель – 2-4 клубня
Лук – 1 головка
Морковь – 1 штука
Томатная паста – 1-2 столовые ложки
Соль, перец, лавровый лист
Как приготовить рассольник с курицей:
Перловую крупу залить холодной водой и оставить на несколько часов. Можно на ночь. Промыть и отварить до полуготовности. Слить воду через сито.
Куриный окорочок вымыть. Разрезать пополам и отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть мясо. Отделить от костей и нарезать.
Бульон процедить. Поставить на плиту. Когда закипит, опустить нарезанный кубиками или брусочками картофель. Варить после закипания 5-7 минут. Затем добавить перловку.
Огурцы очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками.
Морковь и лук очистить. Морковь нарезать колечками или натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
Спассеровать лук и морковь на сливочном или растительном масле. Когда овощи станут мягкими добавить огурцы и томатную пасту. Перемешать и стушить еще 5-7 минут.
Когда картофель будет почти готов, добавить обжаренные лук с морковью и огурцами.
Варить еще 5-7 минут. В самом конце добавить соль по вкусу, если нужно. Приправить перцем и бросить лавровый лист.
Подавать готовый рассольник со сметаной, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!