Рассольник с курицей и перловкой

рассольник с курицей и перловкойЧаще всего варят рассольник с рисом. Рис быстрее готовится, чем перловка.  Но рассольник с перловкой – это классика этого блюда.

Общее время приготовления – 1 час 10 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  заправочные супы

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьварить

В чем готовитьв кастрюле

Продукты:

Курица – 1 крупный окорочок

Перловка – 100-150 грамм (около половины стакана)

Соленые огурцы – 2-4 штуки

Картофель – 2-4 клубня

Лук – 1 головка

Морковь – 1 штука

Томатная паста – 1-2 столовые ложки

Соль, перец, лавровый лист

Как приготовить рассольник с курицей:

Перловую крупу залить холодной водой и оставить на несколько часов. Можно на ночь. Промыть и отварить до полуготовности. Слить воду через сито.

Куриный окорочок вымыть. Разрезать пополам и отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть мясо. Отделить от костей и нарезать.

Бульон процедить. Поставить на плиту. Когда закипит, опустить нарезанный кубиками или брусочками картофель. Варить после закипания 5-7 минут. Затем добавить перловку.

Огурцы очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками.

Морковь и лук очистить. Морковь нарезать колечками или натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.

Спассеровать лук и морковь на сливочном или растительном масле. Когда овощи станут мягкими добавить огурцы и томатную пасту. Перемешать и стушить еще 5-7 минут.

Когда картофель будет почти готов, добавить обжаренные лук с морковью и огурцами.

Варить еще 5-7 минут. В самом конце добавить соль по вкусу, если нужно. Приправить перцем и бросить лавровый лист.

Подавать готовый рассольник со сметаной, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий