Рагу с индейкой
Приготовление рагу с индейкой займет всего полчаса. Если осталось вареное мясо индейки и не знаете, что приготовить с ним, попробуйте приготовить рагу с овощами. Приготовление рагу с индейкой займет всего полчаса. И вкусное к обеду и ужину блюдо будет готово.
Общее время приготовления – 35 минут
Подготовка – 5-7 минут
Количество порций – 4-5
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки
Как готовить – тушить
В чем готовить – в кастрюле на плите
Продукты:
Индейка – 500 – 600 грамм
Картофель – 3 штуки
Морковь – 2 штуки
Сельдерей – 3 стебля
Лук – 1 головка
Бульон от индейки – 800 мл (или куриный)
Вода – 150 мл
Шалфей – ½ чайной ложки (сушеный)
Черный перец – ½ чайной ложки (молотый)
Мука – 2 столовые ложки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Как приготовить рагу из индейки:
Вареное мясо индейки нарежьте кусочками или разберите руками.
Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать кубиками или брусочками.
Картофель очистить и нарезать брусочками или кубиками.
Сельдерей нарезать не очень крупными кусочками.
В кастрюле разогреть растительное масло. Положить сельдерей и лук. Обжарить 4-5 минут постоянно помешивая.
Добавить картофель и морковь. Залить бульоном и добавить шалфей с черным перцем.
Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15-18 минут или пока картофель с морковью не будут готовы.
Муку залить водой и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Залить в кастрюлю. Хорошо перемешать и нагреть, пока соус не начнет густеть.
Добавить мясо индейки, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 5-8 минут.
Приятного аппетита!