Филе индейки с черничным соусом
В чернике есть оптимальное сочетание кислоты и пектина. Она прекрасно подходит для приготовления сладких и соленых блюд, в том числе для приготовления соусов к мясу. Рецепт запеченного филе индейки в черничном соусе очень вкусное и полезное блюдо, например, у кого повышенное давление.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 5 минут
Количество порций – 3-4
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки
Назначение — на обед диетические
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Филе индейки – 450 грамм
Мука – 50 грамм
Лук – 1 головка (средняя)
Черника – 200-300 грамм
Уксус бальзамический – 3 столовые ложки (или винный)
Соль – 3/4 чайной ложки
Перец – 1/2 чайной ложки (или по вкусу)
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Базилик или тимьян 0 1 столовая ложка (нарезать)
Как приготовить филе индейки с черничным соусом:
Смешать муку с половиной чайной ложки соли и перцем.
Филе индейки вымыть и обсушить. Обвалять с обеих сторон в смеси мучной смеси.
Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить филе индейки до золотисто коричневого цвета сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую. Обжарить еще в течение трех, пяти минут.
Разогреть духовку до 220-250 градусов и поставить сковороду с индейкой. Запекать еще около 25-20 минут или пока мясо не будет готово. Проверить можно, наколов индейку вилкой. Если выделяется светлый сок, то мясо готово.
Вынуть мясо из духовки, переложить на тарелку и накрыть фольгой.
Приготовить черничный соус. В сковороде обжарить на среднем огне нарезанный лук и базилик, пока лук не станет прозрачным.
Добавить промытые ягоды черники и бальзамический уксус. Помешивая, тушить, пока ягоды черники не станут мягкими и не полопаются. Соус должен получиться густой.
Нарезать индейку порционными кусочками и подать с черничным соусом.
Приятного аппетита!