Суфле из индейки в духовке
Очень вкусное и простое блюдо – суфле из филе индейки. Блюдо можно приготовить для маленьких детей, как диетическое и просто для семейного обеда или ужина.
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки
Назначение – на обед для детей диетические
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Фарш из индейки – 650-700 грамм
Сливки – 300 мл
Сметана – 3 столовые ложки
Яйцо – 2 штуки
Мука в/с – 3 столовые ложки
Паприка молотая – 1,5 чайной ложки
Соль, специи, перец
Как приготовить суфле из индейки:
Приготовить фарш из филе индейки. Сложить его в чашу блендера или миксера. Добавить в него яйца и муку. Посолить и приправить перцем по вкусу. Если блюдо готовите как диетическое или для детей острый перец можно не добавлять. Влить сливки и взбить.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить взбитый фарш. Разровнять лопаткой и смазать сверху сметаной. Посыпать поверх сметаны паприку, используя частое сито.
Поставить в духовку и запечь при температуре 200-180 градусов около 40-50 минут.
Готовое суфле нарезать на порционные куски. Суфле можно подать с картофельным пюре, макаронами или тушеными овощами.
Приятного аппетита!