Острый суп на курином бульоне с тортильей

острый суп с курицей и тортильей на курином бульонеОчень простой суп на курином бульоне всегда выручит, когда нет много времени на приготовление обеда или ужина. Тортилья – тонкие лепешки из кукурузной или пшеничной муки. Их можно приготовить самим или купить готовые в магазине.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  заправочные супы

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьварить

В чем готовитьна плите  в кастрюле

КухняАмериканская (Мексика)

Продукты:

Куриный бульон – 1 литр

Чеснок – 2 зубчика

Чили чипотле – 1-2 столовые ложки (пюре)

Морковь – 2 штуки (маленькие)

Вареная курица – 300-350 грамм (мясо)

Сок лайма – 1 штука

Тортилья

Соль, перец

Как приготовить суп на курином бульоне с тортильей:

Нагреть куриный до закипания, пока появится пена.

Зубчики чеснока очистить и раздавить прессом. Смешать их с пастой чили чипотле. Добавить эту пасту в бульон.

Морковь очистить и нарезать кубиками. добавить в закипевший куриный бульон. Варить до тех пор, пока морковь не станет мягкой около 10-15 минут.

Добавить нарезанное кусочками мясо курицы. Выдавить сок лайма и проварить на медленном огне еще несколько минут.

По вкусу добавить соль и молотый перец. Снять с плиты.

При подаче в каждую тарелку добавить нарезанную свежую зелень петрушки или кинзы и тортилью.

Совет. Суп очень острый. Если по каким то причинам Вам нельзя употреблять острую пищу или просто не любите, то уменьшите количество пасты чили и чеснока.

Тортильи добавлять по вкусу. Ее можно заменить подсушенными ломтиками хлеба или гренками.

Вместо пасты чили можно приготовить суп с помидорами или томатной пастой, добавив в нее чеснок.

Вместо куриного бульона и курицы можно готовить суп на бульоне из индейки и с мясом индейки.

Что такое перец чипотле и как его готовят можно почитать в этой статье.

Пасту можно приготовить из пикантного сушеного перца или горького перца. Для этого перец нужно замочить минут на 10-15 в горячей воде пока он немного набухнет. Затем пюрировать в блендере. если паста получается густая, можно добавить немного холодной кипяченой воды.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий