Острый суп на курином бульоне с тортильей
Очень простой суп на курином бульоне всегда выручит, когда нет много времени на приготовление обеда или ужина. Тортилья – тонкие лепешки из кукурузной или пшеничной муки. Их можно приготовить самим или купить готовые в магазине.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – заправочные супы
Как готовить – варить
В чем готовить – на плите в кастрюле
Кухня — Американская (Мексика)
Продукты:
Куриный бульон – 1 литр
Чеснок – 2 зубчика
Чили чипотле – 1-2 столовые ложки (пюре)
Морковь – 2 штуки (маленькие)
Вареная курица – 300-350 грамм (мясо)
Сок лайма – 1 штука
Тортилья
Соль, перец
Как приготовить суп на курином бульоне с тортильей:
Нагреть куриный до закипания, пока появится пена.
Зубчики чеснока очистить и раздавить прессом. Смешать их с пастой чили чипотле. Добавить эту пасту в бульон.
Морковь очистить и нарезать кубиками. добавить в закипевший куриный бульон. Варить до тех пор, пока морковь не станет мягкой около 10-15 минут.
Добавить нарезанное кусочками мясо курицы. Выдавить сок лайма и проварить на медленном огне еще несколько минут.
По вкусу добавить соль и молотый перец. Снять с плиты.
При подаче в каждую тарелку добавить нарезанную свежую зелень петрушки или кинзы и тортилью.
Совет. Суп очень острый. Если по каким то причинам Вам нельзя употреблять острую пищу или просто не любите, то уменьшите количество пасты чили и чеснока.
Тортильи добавлять по вкусу. Ее можно заменить подсушенными ломтиками хлеба или гренками.
Вместо пасты чили можно приготовить суп с помидорами или томатной пастой, добавив в нее чеснок.
Вместо куриного бульона и курицы можно готовить суп на бульоне из индейки и с мясом индейки.
Что такое перец чипотле и как его готовят можно почитать в этой статье.
Пасту можно приготовить из пикантного сушеного перца или горького перца. Для этого перец нужно замочить минут на 10-15 в горячей воде пока он немного набухнет. Затем пюрировать в блендере. если паста получается густая, можно добавить немного холодной кипяченой воды.
Приятного аппетита!