Яичная лапша

яичная лапша рецептДомашнюю яичную лапшу готовят только из яиц. Хорошо, если яйца будут домашние с желтым желтком. Можно делать лапшу и с магазинными яйцами.

Продукты:

Яйца – 9 штук (желательно домашние)

Мука в/с – 1 кг

Соль – 0,5 чайной ложки

Как приготовить лапшу:

Разбить в миску яйца. Хорошо их взбить венчиком или миксером. Добавить соль.

Муку просеять. Так мука обогащается кислородом и тесто получается вкуснее.

Муку насыпать горкой в большую миску или на стол. В середине горки сделать углубление.

В углубление в муке добавлять порциями взбитые яйца и постепенно, подгребая рукой муку, замесить крутое тесто.

Когда все яйца будут вымешаны и тесто станет плотным, месите его еще 10-15 минут. Чем лучше будет вымешано тесто, тем лучше будет лапша.

Заверните тесто во влажную хлопчатобумажную салфетку или марлю. Прикройте тесто миской и дайте ему вылежаться не менее 30 минут.

Когда тесто вылежится, отделяйте от него кусочки теста, какие  Вам удобно будет раскатывать. Стол перед раскаткой теста посыпать мукой. Пласт теста нужно раскатывать сначала с одной стороны. Затем перевернуть. Посыпать тесто слегка мукой и раскатать. Тесто для лапши нужно раскатывать как можно тоньше. Возможно переворачивать пласт теста  с одной стороны на другую придется несколько раз. Чтобы тесто получилось тонкое, раскатывайте его в разных направлениях.

Раскатанный пласт теста посыпать мукой с обеих сторон. Свернуть его рулоном и нарезать острым ножом лапшу.

Раскатать так все тесто. Готовую лапшу оставить просушиться на посыпанном мукой столе или просушить на противне. Противень также нужно посыпать мукой.

Тесто, которое не раскатываете, прикрывайте влажной салфеткой, чтобы оно не высыхало.

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий