Куриный холодец с хреном

куриный холодецКуриный холодец – замечательная холодная закуска для праздничного застолья. В этом рецепте к курице добавлены крылья индейки. Индейка диетическое мясо, почти не содержит жира. Холодец получается вкусным и ароматным. Варить холодец нужно долго, пока мясо хорошо разварится. При сомнении, что холодец хорошо застынет, перед заливкой бульона разведите в нем столовую ложку желатина.

Общее время приготовления – 3-4 часа

Подготовка – 15 минут

Количество порций –  4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  холодные закуски

Как готовитьварить

В чем готовитьв кастрюле

КухняЕвропейская (Русская)

Продукты:

Курица – 1 тушка (весом около 1,5 кг)

Крыло индейки – 2 штуки

Вода – 3,5 литра

Гвоздика – 2-3 бутона

Лавровый лист – 2 штуки

Черный перец – 5-6 штук

Для оформления:

Вареная морковь – 1 штука

Яйцо – 2 штуки

Хрен – 2-3 столовые ложки

Свежея петрушка – несколько веточек

Как приготовить куриный холодец:

Курицу хорошо промыть. Удалить, если имеются, перья и опалить над газом.

Подготовить крылья индейки: промыть, опалить при необходимости.

Сложить курицу и крылья в кастрюлю. Залить холодной водой и нагреть до закипания. Снять пену и убавить огонь.

Добавить соль. Гвоздику, черный перец и лавровый лист. Соли добавлять столько, чтобы вода была чуть пересоленной.

Варить при слабом кипении пока мясо не начнет отделяться от костей примерно 3-3,5 часа.

Когда мясо будет готово, вынуть курицу и крылья в миску. Чуть охладить и отделить мясо от костей. Кожу выбросить.

Бульон процедить через мелкое сито. Примерно одну, две кружки отлить. Остальной бульон накрыть крышкой и держать в тепле.

Мясо нарезать кусочками. Чеснок тонко нарезать или раздавить. Сложить в лоток мясо и чеснок  и залить немного куриного бульона. Бульон должен только чуть закрыть мясо. Поставить лоток в холодильник примерно на час. Бульон должен чуть застыть сверху.

Морковь хорошо промыть и отварить до готовности. Очистить и нарезать кружками.

Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде и нарезать кружочками.

Вынуть лоток с холодцом из холодильника. Уложить красиво на поверхности нарезанную морковь, яйца. Украсить веточками свежей петрушки. Можно добавить зеленый консервированный горошек, нарезанный кольцами болгарский перец.

Осторожно залить оставшийся бульон и убрать в холодильник,  пока холодей хорошо застынет.

К холодцу подать приправу из тертого хрена.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий