Куриные шашлычки тандури

куриные шашлычки тандуриТандури – смесь индийских специй. Курица тандури – одно из популярных индийских блюд. Приготовьте вкусные куриные шашлычки из бедрышек с пастой тандури  у себя дома.

Общее время приготовления –  4 часа 30 минут

Подготовка – 3 часа 10 минут

Количество порций –  6-8

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначениена обед  на  ужин  для пикника

Как готовить –  жарить

В чем готовить –  в аэрогриле  на гриле  на мангале

КухняАзиатская

Продукты:

Куриные бедра – 1,5 кг

Тандури паста – 60 грамм

Натуральный йогурт – 60 грамм

Тмин – 2 чайные ложки

Растительное масло – 2 чайные ложки

Как приготовить куриные шашлычки тандури:

Куриные бедра вымыть и обсушить. Снять кожу и отделить от кости. Смешать в миске куриные бедрышки, пасту тандури, йогурт и тмин. Хорошо перемешать курицу и поставить мариноваться не мене, чем на 4 часа.

Обжарить в аэрогриле куриные бедра с обеих сторон до золотистой корочки или до готовности.

Можно  обжарить бедрышки в духовке в режиме гриль или на гриле.

Готовые бедра нанизать на шпажки и выложить на сервировочное блюдо. Подать к шашлычкам тандури  можно соус чатни, свежие овощи.

Приятного аппетита!

Узнайте как приготовить соус чатни смесь индийской специи тандури

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий