Жареный цыпленок с медом и орехами

жареная курица с медом и орехамиКурица с медом и орехами всегда получается очень вкусная и аппетитная. Мед всегда придает особый тонкий аромат. В этом рецепте жареный цыпленок получается еще с более экзотическим ароматом, благодаря розовой воде. Хотя пожарить цыпленка можно и без нее.

Общее время приготовления –  2 часа

Подготовка – 40 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначениена Новый год  на Рождество  на Пасху

Как готовитьжарить

В чем готовитьв духовке  на гриле

Продукты:

Цыпленок – 1 тушка

Орехи арахис – 100 грамм

Мед натуральный – 2 столовые ложки

Сливочное масло – 1,5- 2 столовые ложки

Имбирь молотый – 1 чайная ложка

Розовая вода – 1 чайная ложка

Соль, перец, специи

Как приготовить цыпленка с медом и орехами:

Тушку цыпленка хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем внутри и снаружи. Натереть солью, перцем и специями. Оставить минимум на полчаса промариноваться.

Растопить сливочное масло и смешать его с медом.

Сделать небольшие проколы в коже грудки и ножек цыпленка и ввести туда немного смеси меда со сливочным маслом.

К оставшейся части добавить чайную ложку розовой воды и перемешать.  Смазать тушку цыпленка. Выложить в форму и поставить в духовку. Запекать при температуре 200-180 градусов до готовности. Можно включить духовку в режиме гриль.

Готового цыпленка разрезать пополам и выложить на блюдо.

Орехи арахис обжарить на сухой сковороде. Удалить кожицу и смолоть в блендаре.

Смешать смолотые орехи с молотым имбирем. Посыпать этой смесью  цыпленка.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий