Куриные бедра в томатном соусе

запеченные куриные бедра в томатном соусеКуриные бедра в томатном соусе, запеченные в духовке, вкусное ароматное блюдо для всей семьи.

Общее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Бедра – 4 штуки

Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Соль, перец, приправы

Для томатного соуса:

Вода – 0,5 литра (или бульон)

Томатная паста – 2 – 3 столовые ложки

Мука – 2 столовые ложки

Чеснок – 2-3 зубчика

Острый перец – 1 маленький кусочек (или по вкусу)

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Зира – 1 щепотка (или кумин)

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист, свежая зелень петрушки, тимьяна или укропа

Как приготовить куриные бедра:

Куриные бедра промыть и обсушить.  Посолить и приправить молотым перцем и приправами для курицы или по своему вкусу. Оставить мариноваться не менее, чем на один час.

Приготовить томатный соус. Развести томатную пасту водой или овощным, куриным бульоном.

В сковороде разогреть сливочное масло. Когда масло растопится, добавить муку и, помешивая, обжарить до тех пор, пока мука не станет светло золотистого цвета.

При постоянном помешивании, влить разведенную томатную пасту. Добавлять небольшими порциями, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

Довести на среднем огне до кипения и проварить, пока соус не загустеет. Добавить по вкусу соль, перец и приправы, зелень, измельченный перец чили, который сначала нужно очистить от семян. Снять с плиты.

Промаринованные бедра переложить в огнеупорную форму. Залить приготовленным соусом и поставить в разогретую духовку. Запекать бедра около одного часа при температуре 200-180 градусов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий