Бургер с курицей

бургер с курицейОбщее время приготовления — 35 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций –  8

Уровень сложности – легко

Рубрика –  холодные закуски

Продукты:

Куриная грудка – 450-500 грамм

Лук – ¼ стакана (нарезать)

Сельдерей – ¼ стакана (нарезать)

Морковь – ¼ стакана

Перец  – 1 штука

Чеснок – 1 чайная ложка

Приправа – 1 чайная ложка

Булочки – 8 штук

Как приготовить бургер с курицей:

Приправу для приготовления бургера можно купить готовую универсальную. Можно сделать самим. Смешать сухой гранулированный лук, чеснок, лимонный перец и паприку. Пропорции возьмите по своему вкусу.

Приготовить фарш из куриного филе, измельчив мясо в кухонном комбайне или прокрутив через мясорубку.

Нарежьте полукольцами лук. Сельдерей – небольшими кусочками. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле лук, морковь и сельдерей до прозрачности 3-5 минут.

Смешать в миске приготовленный куриный фарш, обжаренные овощи. Добавить приправу и хорошо вымешать фарш.

Сформировать восемь круглых котлет и обжарить с обеих сторон.

Булочку разрезать пополам. Полить нижнюю часть булочки кетчупом, положить салат, сыр или нарезанные помидоры, огурцы, капусту.  Сверху положить котлету и верхнюю часть булочки. и сделать с куриной котлетой бургер.

Такой бургер можно положить ребенку в школу, взять на работу для перекуса.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий