Цыпленок на гриле с овощами

маринованный в аджике цыпленок на гриле с овощамиЦыпленок, маринованный в аджике и запеченный на гриле с овощами отличное блюдо для летнего отдыха на природе.

Общее время приготовления –  1 час 20 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций –  2-3

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначениедля пикника  на ужин

Как готовитьжарить

В чем готовитьна гриле  на мангале

Продукты:

Цыпленок – 1,2-1,4 кг

Аджика – 1 столовая ложка

Баклажаны – 100 грамм

Болгарский перец – 1 штука (около 50-60 грамм)

Помидоры – 1 штука (около 100 грамм)

Чеснок – 1-2 зубчика

Сметана – 2-3 столовые ложки

Майонез – 1,5 столовые ложки

Сыр Горгонзола – 50 грамм

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Кинза – 3-5 веточек

Хмели-сунели – 0,5 чайной ложки

Соль, сахар, специи

Как приготовить цыпленка с овощами:

Цыпленка вымыть и обсушить. Из аджики и оливкового масла сделать маринад. Замариновать в нем цыпленка на 5-6 часов или на ночь. Поставить мариноваться в холодильник или другое прохладное место.

Овощи вымыть. Баклажаны посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы сошла горечь. Затем ополоснуть холодной водой и обсушить.

Помидоры нарезать кружочками. Болгарский перец на две или четыре части.

Кинзу нарезать и смешать с овощами. Обжарить овощи на мангале или гриле.

Замаринованного цыпленка запечь на гриле или мангале до золотистой корочки.

Выложить запеченные овощи на блюдо. На них выложить цыпленка.

Приготовить соус из горгонзолы, сметаны и майонеза, добавив в него мелко нарезанные листики тимьяна. Подать к цыпленку.

Горгонзола – это сорт голубого сыра. Его можно заменить мягким сыром типа «Виола».

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий