Отбивные из куриного филе в кляре

отбивная из куриной грудки в кляреОтбивные из филе куриной грудки можно готовить по разному. Можно просто отбить, приправить солью и перцем и обжарить. А можно приготовить отбивные в кляре. Мясо получается нежное и сочное.

Общее время приготовления –  60 минут

Подготовка – 30 минут

Количество порций –  4-8

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьжарить

В чем готовитьна сковороде

Продукты:

Куриное филе – 4 штуки

Яйцо – 1-2 штуки

Майонез – 2-3 столовые ложки

Мука — 1-2 столовые ложки

Соль, перец, специи

Как приготовить отбивные из куриной грудки:

Куриное филе вымыть и обсушить. Разрезать каждое филе вдоль пополам.

Положить на разделочную доску и прикрыть пищевой пленкой. Отбить каждое филе кухонным молотком. Снять пленку и натереть каждый кусок смесью соли со специями. Оставить на 15-20 минут.

Яйцо разбить в миску. Добавить майонез  и слегка взбить вилкой. Постепенно добавить муку, хорошо размешивая. Тесто должно получиться по консистенции  как сметана.

Разогреть сковороду с растительным или сливочным маслом. Каждый кусочек филе обмакнуть в кляре и выложить на сковороду. Обжарить с каждой сковороду на сильном огне, пока не схватится корочка. Затем нагрев уменьшить до среднего и довести до готовности.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий