Курица с пастой фузилини

курица с пастой фузилиниКогда Вы знаете, что на следующий день у Вас не будет времени приготовить обед или ужин, этот рецепт цыпленка с пастой Вас выручит. Блюдо можно  очень легко и быстро приготовить.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 5 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица жареная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьжарить

В чем готовитьв аэрогриле  в сковороде

Продукты:

Куриные грудки – 4-6 штук (филе)

Оливки – 1 стакан

Паста фузилини – 300-500 грамм

Оливковое масло

Лимонный сок

Соль, перец

Как приготовить курицу с пастой:

Куриные грудки вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем. Сбрызнуть  мясо лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать небольшим количеством сушеной петрушки или мяты.

Сложить куриные грудки в кастрюлю или контейнер с крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Разогреть гриль до высокой температуры. Выложить грудки и обжарить с каждой стороны по 8-10 минут. Грудки готовы, если выделяется светлый сок.

Обжарить куриные грудки можно на сковороде на растительном или сливочном масле.

Приготовленные грудки нарезать полосками.

Приготовить пасту фузилини. Высыпать макароны в глубокую сковороду или кастрюлю и  залить подсоленным кипятком. Нагреть на слабом огне 8-10 минут и отставить. Это нужно сделать, пока готовите курицу.

Приготовленную пасту выложить на блюдо.  Полить оливковым маслом по вкусу. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу, добавить пряности и специи.

Сверху выложить оливки и мясо цыпленка.

Фузилини  – это макароны в виде спиральки. По желанию можно приготовить пасту с другими макаронами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code