Куриный суп пюре с гренками

куриный суп пюре с гренкамиОбщее время приготовления – 1 час 20 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрикасуп пюре

Назначениена завтрак  диетические для детей

Как готовитьварить

В чем готовитьв кастрюле

Продукты:

Курица – 800 грамм

Лук – 1 головка

Морковь – 1 штука

Мука – 3 столовые ложки

Петрушка – 1 пучок

Укроп – 1 пучок

Соль, черный перец молотый – по вкусу

Шафран или куркума

Как готовить суп пюре из курицы

Курицу вымыть.  Лук очистить и разрезать на 4 части. Морковь очистить и разрезать на несколько частей. Положить в кастрюлю мясо курицы, лук, морковь  и залить водой. При закипании бульона снять пену. Варить при слабом кипении 1 час.

За 10 минут до окончания варки положить  связанную  пучком зелень. Готовый бульон процедить.

Разогреть сковороду и спассеровать на растительном или сливочном масле муку. Добавить 2 половника куриного бульона. Постоянно мешать, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты.

Лук и морковь, спассерованную муку измельчить в блендере до однородной массы.

Полученное пюре разбавить оставшимся бульоном.

Курицу пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить в бульон. Положить в суп  специи.

Проварить суп пюре при слабом кипении 5 минут, постоянно помешивая. Подавать суп пюре с гренками, посыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий