Куриная грудка с яичной лапшой

рецепт куриная грудка с яичной лапшойКуриная грудка, приготовленная сразу с яичной лапшой. Так как это блюдо относится к китайской кухне, то оно острое. Не любите очень острое – готовьте по своему вкусу. Кориандр, а именно его чаще всего используют в китайской кухне, замените петрушкой или кинзой.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика – курица тушеная

Назначение — на обед  на ужин

Как готовить – тушить

В чем готовить – на сковороде

Кухня — Азиатская (Китайская)

Продукты:

Куриная грудка – 450-500 грамм

Сливочное масло – 1 чайная ложка

Куриный бульон – 280-300 мл

Кокосовое молоко – 60 мл

Молоко – 1 столовая ложка

Зеленый лук – 1 пучок

Чеснок – 1-2 зубчика

Корень имбиря – 1 кусочек около 2-2,5 см

Свежий кориандр – 2 столовые ложки (нарезать)

Паста карри острая – 1 чайная ложка (или острый соус)

Яичная лапша – 110-120 грамм

Как приготовить куриные грудки с лапшой:

Зеленый лук вымыть и нарезать кусочками по диагонали.

Чеснок измельчить прессом для чеснока или натереть на мелкой терке.

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

Куриную грудку вымыть и порубить небольшими порционными кусочками. Можно вместе с костью.

Сливочное масло разогреть в глубокой сковороде или сковороде вок. Добавить зеленый лук и обжарить в течение минуты.

Затем добавить чеснок и корень имбиря. Помешивая, жарить на сильном огне одну минуту.

Добавить пасту карри и куриную грудку. Обжарить на средне сильном огне все вместе в течение четырех, пяти минут периодически перемешивая. Пасту карри можно заменить острым соусом.

Когда кусочки мяса подрумянятся, вылить кокосовое  молоко и коровье молоко. Добавить яичную лапшу и уменьшить огонь. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут. Лапша должна быть готова, но не мягкая.

Приправить по вкусу солью и перцем и посыпать нарезанным кориандром или петрушкой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code