Индийский омлет масала

как приготовить омлетЯйца очень универсальный продукт. Одних рецептов омлета из куриных яиц существует сотни. Хотя главный ингредиент в омлете – это куриные яйца. Этот рецепт индийской кухни отличается своей остротой вкуса и богатым ароматом специй и пряностей. Впрочем, можно приготовить омлет по своему вкусу.

Общее время приготовления –  45 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 3

Уровень сложности – средний

Рубрика –  блюда из яиц

Назначениена завтрак  на ужин

Как готовитьжарить

В чем готовитьна сковороде

КухняАзиатская

Продукты:

Яйцо – 3 – 4 штуки

Лук – 1/4 стакана

Зеленый острый перец – 1 чайная ложка (или по вкусу)

Зелень кориандра – 2 столовые ложки (или кинза)

Растительное масло – 3 столовые ложки

Соль, перец

Для кокосовой карри пасты:

Кокосовое молоко – 1/3 стакана

Тмин – 0,5 чайной ложки (молотый)

Фенхель – 0,5 чайной ложки (или укроп)

Кориандр – 2 чайные ложки (молотый)

Чеснок – 2-3 зубчика

Куркума – 0,25 чайной ложки

Красный молотый перец – 0,5 чайной ложки

Кусочек имбиря – около 2-2,5 см

Томатная паста – 1 столовая ложка

Для пасты карри:

Помидоры – 2-3 штуки

Растительное масло – 2 столовые ложки

Лук – 1 головка (средняя)

Зеленый острый перец – 1 кусочек (по вкусу)

Кориандр – 2-3 веточки (или кинза)

Кокосовая стружка – 1 столовая ложка (не окрашенная)

Соль

Как приготовить омлет масала:

Приготовить кокосовую пасту карри. Для этого все подготовленные для пасты ингредиенты поместить в блендер и измельчить.индийский омлет масала_приготовить кокосовую пасту карри

Если нет кокосового молока или оно Вам не нравится, его можно заменить густым натуральным йогуртом.

Если паста получается густая, добавить холодной кипяченой воды не более одной столовой ложки.

Готовую пасту можно переложить в чистую стеклянную баночку и хранить в холодильнике, закрыв крышкой, в течение недели. Пасту можно использовать также для приготовления других блюд из курицы.

Приготовить омлет. Смешать в миске яйца с остальными ингредиентами для омлета, кроме растительного масла.индийский омлет масала_приготовить  снчала омлет

Разогреть растительное мало в сковороде. Жарить омлет с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовый омлет переложить на разделочную доску или плоское блюдо. Нарезать омлет квадратами или ромбами.

Приготовить пасту карри. Подготовить все ингредиенты. Тонко нарезать кольцами лук. Порубить зелень. Помидоры обдать кипятком. Подержать несколько минут и быстро охладить в очень холодной воде. Снять кожицу. Натереть на крупной терке или мелко порубить ножом.

Зеленый острый перец очистить от семян и мелко порубить. Имбирь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.индийский омлет масала_фото 2

В сковороде или широкой невысокой кастрюле нагреть растительное масло. Обжарить лук около 5-7 минут.

Добавить кокосовую пасту карри и продолжить жарить еще около 4 минут, постоянно помешивая.

Затем добавить помидоры, имбирь  и зеленый перец и немного соли. Потушить около 5 минут, пока не испарится жидкость от помидоров.индийский омлет масала_фото 3

Добавить около полулитра воды. Довести до кипения и при слабом кипении варить около 10 минут или пока соус не начнет густеть.

Посолить и добавить специи по вкусу. Выложить нарезанный омлет и протушить все вместе в течение 2-3 минут.

Выложить на тарелки и украсить нарезанной свежей зеленью, посыпать кокосовой стружкой.

Совет. Омлет с пастой карри станет еще вкуснее, если подержать его в соусе в течение 2-3 часов или в оставить на ночь.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий