Салат из баклажанов, курицы и помидоров

салат с курицей баклажанами помидорамиЛегкий летний салат с жареным баклажаном, свежими помидорами, луком и чесноком. Салат можно подать на тостах или подсушенном хлебе.

Рубрика — салаты с овощами

Продукты:

Куриная грудка – 1 штука (филе)

Баклажан – 1 штука (крупный)

Помидоры – 2 штуки (крупные)

Плавленый сыр – 100 грамм

Лук – 1 головка

Чеснок – 1-2 зубчика

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Соль

Как приготовить салат:

Баклажан вымыть и нарезать небольшими кубиками. Сложить в миску и хорошо посыпать солью. Перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы ушла горечь.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Лук мелко нашинковать.

Разогреть одну столовую ложку растительного масла и обжарить филе.

Когда из мяса перестанет выделяться сок, добавить раздавленный зубчик чеснока и, помешивая, обжарить мясо до золотистого цвета.

Промыть от соли баклажан и отбросить его на сито. Пусть стечет вода.

Разогреть масло в другой сковороде и обжарить баклажан вместе с луком до готовности баклажана.

Помидоры нарезать кубиками. Плавленый сыр также нарезать кубиками.

Смешать все ингредиенты в миске или салатнике. Добавить зелень и заправить салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

Совет. Баклажан получается вкусным, если его обжаривать с большим количеством масла. Чтобы салат не был очень жирным, выложите готовый баклажан на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий