Куриные крылышки во фритюре с гранатовым соусом

куриные крылышки во фритюре с гранатовым соусомКуриные крылышки во фритюре можно приготовить во фрютирнице. Но если такого кухонного прибора нет, можно пожарить крылышки на сковороде или в кастрюле.

Общее время приготовления –  40 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 6-10

Уровень сложности – средний

Рубрика –  курица жареная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьжарить

В чем готовитьна сковороде

Продукты:

Куриные крылышки – 1,5 кг

Мука – 3-4 столовые ложки

Яйцо – 2-3 штуки

Растительное масло – для жарки

Для соуса:

Гранатовый сок – 1 стакан

Лук – 1 головка (средняя)

Чеснок – 2-3 зубчика

Коричневый сахар – 3 столовые ложки

Лимонный сок – 3 столовые ложки

Корень имбиря – 1 столовая ложка

Соль, перец

Как приготовить куриные крылышки:

Курные крылышки вымыть и обсушить. Отрезать верхний сустав и разрезать каждое крылышко еще на две части.

Разбить яйца и размешать их вилкой.

Муку насыпать в плоскую тарелку.

Разогреть хорошо растительное масло в широкой кастрюле или глубокой сковороде.

Каждое крылышко сначала обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке. Выложить в кастрюлю. Жарить по 2-4 минуты при сильном огне с каждой стороны. Масла нужно наливать столько, чтобы почти все крылышки были им покрыты, высотой примерно полтора, два сантиметра.

Обжаренные крылышки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Приготовить гранатовый соус. Нарезать мелко лук. Имбирь натереть на мелкой терке.

Чеснок пропустить через пресс или раздавить ножом.

Разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла в сковороде. Обжарить в нем лук и имбирь, пока лук не станет прозрачным. Добавить чеснок, и помешивая, обжарить все вместе около одной минуты.

Влить гранатовый сок (не разбавленный водой), коричневый сахар, лимонный сок. Посолить по вкусу и добавить перец.

Проварить соус, пока он не начнет густеть.

Выложить в соус куриные крылышки. Как только соус начнет вновь кипеть, выключаем плиту. Оставить крылышки в соусе на две, три минуты и подать к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code