Куриные бедра с соусом сальса из авокадо

куриные бедра с соусом сальса из авокадо_рецептПобывайте этим вечером в Мексике! Приготовьте запеченные куриные бедра с томатным соусом и соусом сальса.

Общее время приготовления – 1 час 20 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначение – на обед  на ужин

Как готовить – запекать

В чем готовить – в духовке

Кухня – Американская (Мексика)

Продукты:

Куриные бедра – 8 штук

Лук – 1 головка

Лимон – 3 штуки

Соус Чипотле – 2 столовые ложки

Соус для шашлыка – 75 грамм (или барбекю)

Авокадо – 1 штука (не большой)

Черные бобы – 2 банки (по 400 грамм)

Томатная паста – 200-250 грамм

Кориандр  – 1пучок

Вода – 200 мл

Как приготовить куриные бедра:

Лук мелко нарезать. Куриные бедра вымыть. По желанию можно снять кожу.

В миске смешать одну столовую ложку пасты чипотле с приправами и перемешать.

Натереть этой смесью куриные бедра.

Оставшийся соус чипотле смешать с томатной пастой, соусом для барбекю или шашлычным соусом. Добавить 100 мл воды и половину нарезанного лука.

Вылить приготовленный соус в форму одну, две столовые ложки и выложить бедра. Залить остальным соусом.

Форму закрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов около 30-40 минут.

Затем фольгу снять. Уменьшить температуру до 180-150 градусов и запекать еще несколько минут, пока бедра не подрумянятся. Аккуратно вилкой отделить мясо от костей. В другой миске смешать оставшийся лук с соком лимона или лайма. Добавить соль по вкусу и перемешать.

Приготовить соус сальса из авокадо. Авокадо очистить и мелко нарезать. Листья кориандра вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Порвать их руками и смешать с авокадо. Добавить лук с соком лимона и перемешать.

Подогреть бобы, добавив 100 мл воды.

Подавать куриные бедра с авокадо и черными бобами. Дополнительно можно подать рис. Бедра можно подать на национальных мексиканских лепешках – тако.

Совет. Вместо бобов можно приготовить темную фасоль.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code