Котлеты из индейки с соусом терияки

котлеты из индейки с соусом териякиОбщее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4-5

Уровень сложности – легко

Рубрикаблюда из индейки

Назначениена обед на 23 февраля на 8 марта

Как готовить жарить

В чем готовитьна сковороде

Продукты:

Филе  индейки – 500 грамм

Яйцо —  4 штуки

Репчатый лук   – 1 головка

Сахар – 50 грамм

Кукурузная мука – 70 грамм

Растительное масло – 30 грамм

Соевый соус – 70 мл

Саке – 40 мл

Мирин – 40 мл

Базилик свежий  – 1 пучок

Соль – по вкусу

Как готовить котлеты из индейки:

Филе индейки пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить и мелко нарезать или измельчить в блендере.

Добавить в фарш 10 грамм сахара, измельченный лук, яйца, соль по вкусу. Хорошо перемешать фарш.

Из приготовленного фарша сформировать круглые котлеты. Обвалять их в кукурузной муке.

разогреть растительное масло  на сковороде и обжарить котлеты до готовности.

Приготовить соус терияки.  Соевый соус смешать с саке и вином мирин. Нагреть на слабом огне  одну минуту. Добавить 40 грамм сахара, перемешать до растворения сахара и прогреть еще одну минуту.

Готовые котлеты из индейки залить приготовленным соусом и прогреть.  Оставить, чтобы котлеты хорошо пропитались соусом.

Вкусные и сочные котлеты из индейки готовы. При подаче на стол котлеты посыпать рубленным свежим базиликом. Подавать с отварным картофелем, овощами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code