Филе индейки в пакете

филе индейки в пакете в духовкеФиле индейки, запеченное в пакете или рукаве,  оставит чистой противень и духовку и сэкономит Ваше время. а филе будет сочное, нежное и ароматное.

Общее время приготовления –  3 часа

Подготовка – 10 минут

Количество порций –  4-5

Уровень сложности – легко

Рубрика –  блюда из индейки

Назначениена обед для фуршета

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Филе индейки – 500-650 грамм (целым куском)

Для маринада:

Масло оливковое – 1 столовая ложка

Лимонный сок – 0,5 столовой ложки

Чеснок – 2-3 зубчика

Сушеный лук – 1 чайная ложка

Соль, специи, перец

Как приготовить филе индейки:

Приготовить маринад для филе. Смешать в мисочке оливковое масло с лимонным соком. Слегка взбить.

Зубчики чеснока пропустить через пресс. Добавить в миску. Туда же добавить сушеный лук. Приправить солью, специями и перцем.

Филе индейки промыть. Обсушить. Положить в глубокую миску или кастрюлю. Залить приготовленным маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования не менее, чем на два часа. Можно оставить на ночь.

Готовое промаринованное филе индейки положить в пакет для запекания.  Туда же вылить маринад, в котором мариновалось филе.

Разогреть до 200-220 градусов духовку. Выложить пакет с филе на противень и поставить в середину духовку.

Запекать филе около 45-50 минут. Раскрыть пакет и дать подрумянится филе.

Запеченное филе индейки можно подавать в горячем и холодном виде, нарезав порционными кусочками.

Совет. Вместо сушеного лука можно использовать свежий, нарезав его кольцами или полукольцами.

При мариновании мяса можно добавить свежие пряные травы, вместо сушеных. С индейкой хорошо сочетается тимьян, орегано.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий