Запеченная курица с грибами

запеченная курица с грибами рецептКогда нет времени на приготовление вкусного семейного обеда или ужина, этот рецепт запеченной курицы Вас выручит. Блюдо готовится очень быстро, а выглядит празднично и торжественно. Да и продукты для такой курицы всегда найдутся в холодильнике.

Общее время приготовления – 1 час 20 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 5-6

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица запеченная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьзапекать

В чем готовить в духовке

Продукты:

Курица – 1 тушка (весом 1,2-1,5 кг)

Майонез 1-2 столовые ложки

Чеснок – 2-3 зубчика

Шампиньоны консервированные – 1 банка (200-250 грамм)

Соль, перец

Как приготовить курицу:

Тушку курицы разрубить на порционные куски. Промыть и обсушить. Натереть солью и перцем по вкусу.

Выложить в форму или на противень.

Духовку разогреть до 220 градусов и поставить курицу.

Запекать до готовности. В конце приготовления температуру в духовке можно снизить до 180-170 градусов.

Приготовить соус. Шампиньоны нарезать соломкой или кусочками. Мелкие грибы можно разрезать пополам.

Смешать в миске пропущенный через пресс чеснок с майонезом. Добавить грибы.

Готовое мясо курицы залить приготовленным соусом и поставить в духовку на 7-10 минут пока мясо подрумянится.

Подавать курицу с картофельным пюре, рисом или макаронами, посыпав свежей зеленью.

Совет. Грибы можно использовать свежие или замороженные. В этом случае их нужно обжарить на растительном или сливочном масле. Можно по желанию приправить перцем, добавить во время жарки лук и морковь.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий