Рулет из индейки с куриной печенью

рулет из индейки рецептВкусный рулет из грудки индейки с куриной печенью. Рулет можно подать в холодном и горячем виде.

Общее время приготовления – 2 часа

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 6-10

Уровень сложности – легко

Рубрикаблюда из индейки

Назначениена Новый год  на Рождество  на 23 февраля

Как готовить запекать

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Грудка индейки – 2 кг

Масло сливочное – 50 грамм

Лук – 1 головка

Сельдерей – 1 стебель

Яблоко – 1 штука

Сухое вино – 30 мл (белое)

Куриная печень – 200 грамм

Клюква – 100 грамм

Сахарная пудра – 1 столовая ложка

Тимьян – 1 столовая ложка

Соль, перец, растительное масло

Как приготовить рулет из индейки:

Очистить и мелко нарезать лук.

Сельдерей вымыть и нарезать мелкими кусочками.

Очистить яблоко от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками.

Разогреть половину сливочного масла на сковороде.  Обжарить лук, сельдерей и яблоко около 5 минут, постоянно помешивая.

Добавить белое сухое вино. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Перемешать и переложить в миску.

Растопить оставшееся сливочное масло и обжарить в нем куриную печень. Посолить и жарить печень, постоянно помешивая, пока цвет печени не изменится. Куриная печень готовится очень быстро. Жарьте не более 10 минут. Сковорода должна быть хорошо разогретой.

Вымыть клюкву и смешать с сахарной пудрой. Тимьян мелко нарезать. Смешать куриную печень, обжаренный лук с сельдереем и яблоками, клюкву и тимьян. Полностью охладить фарш.

Промыть грудку индейки. Обсушить бумажными полотенцами.

Разрезать вдоль грудку, не дорезая до конца. Разверните и выложите остывший фарш. Сверните грудку рулетом и перевяжите кухонной нитью.

Разогреть духовку до 220 градусов. Рулет из индейки смазать растительным маслом, приправить сверху солью и перцем и поставить в духовку.

Запекать  около 30 минут. Затем снизить температуру в духовке до 200 градусов и запекать до готовности, периодически поливая выделившимся соком.

Подавать рулет можно в холодном и горячем виде.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code