Куриные котлеты с белыми грибами

рецепт куриные котлеты с белыми грибамиКотлеты можно приготовить впрок и заморозить. Это очень удобно для работающих хозяек и не имеющих много свободного времени.

Общее время приготовления – 1 час

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначениена обед  на ужин  на завтрак

Как готовитьжарить

В чем готовитьна сковороде

Продукты:

Куриный фарш – 500 грамм

Белые грибы – 40-50 грамм (сухие)

Лук – 1 головка

Яйцо – 1 штука

Батон – 2-3 кусочка

Молоко – для замачивания батона (или вода)

Соль, перец, специи

Как приготовить куриные котлеты:

Приготовить куриный фарш. Лук очистить и прокрутить вместе с мясом или измельчить в блендере. добавить в фарш.

Белые грибы залить горячей водой и оставить на несколько минут, чтобы они набухли.

Отварить в слегка подсоленной воде. Слить воду (или оставить на суп). Грибы остудить и нарезать.

Чтобы котлеты были вкуснее, их можно еще обжарить на растительном масле, добавив мелко нарезанный лук или чеснок.

В фарш вбить яйцо. Посолить и приправить перцем и специями. Хорошо перемешать и слегка отбить.

Взять порцию фарша. Разровнять его и в середину положить примерно чайную ложку грибов. Сформировать котлету.

Разогреть растительное масло и обжарить котлеты с обеих сторон. Обжаренные котлеты можно довести в микроволновой печи или протушить в соусе.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code