Куриная печень в томатном соусе

куриная печень в томатном соусе с рисомКуриная печень готовится очень быстро, всего несколько минут. Это отличный вариант приготовить быстро завтрак или ужин.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 2

Уровень сложности – легко

Рубрикаблюда из потрошков

Назначениена завтрак  на ужин  для детей

Как готовитьжарить

В чем готовитьна сковороде

Продукты:

Куриная печень – 200-250 грамм

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Томатный соус – 150 мл

Сыр – 20-25 грамм

Рис – 300-350 грамм (вареный)

Соль, специи, зелень

Как приготовить куриную печень:

Куриную печень промыть в прохладной воде и удалить соединительную ткань, пленку. Ошпарить кипятком. Воду слить и посыпать печень солью и специями по своему вкусу.

Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить печень. Добавить томатный соус и протушить 1-2 минуты. Снять с плиты.

Отварить рис. Горячий рис посыпать натертым сыром и перемешать.

На тарелку выложить рис и сверху куриную печень. Посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code