Соус из куриных потрохов

соус из куриных потроховОбщее время приготовления –  1 час 20 минут

Подготовка – 15 минут

Уровень сложности – легко

Рубрика –  соусы

Продукты:

Куриные потроха – от 2-3 тушек курицы (печень, желудок, сердце, шеи)

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Сельдерей – 1 стебель

Морковь – 1 штука (маленькая)

Лук – 1 головка (маленькая)

Перец сладкий – ½ штуки

Соль, специи

Как приготовить соус с куриными потрохами:

Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Сельдерей мелко нарезать. Перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить сначала лук, затем добавить по очереди морковь, сельдерей и перец. Обжарить, пока лук не станет мягким.

Потроха вымыть и выложить в сковороду. Залить водой так, чтобы она только закрыла потроха. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить веточку тимьяна, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа. Если вода будет выкипать, добавить еще горячей воды.

Когда куриные потроха будут готовы, выложить их из бульона. Бульон процедить.

Нарезать куриные потрошки на мелкие кусочки. С шеи снять мясо и жир.

Разогреть сковороду. Добавить немного растительного или сливочного масла. Выложить кусочки потрошков и слегка обжарить их.

Добавить муки (1 чайная ложка на ¼ стакана бульона). Обжарить ее и постепенно развести бульоном от потрошков. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Если соус получился густой, то разбавить горячей водой.

Довести соус до кипения, проварить 1-2 минуты, пока соус не начнет густеть. Снять с плиты.

Соус из куриных потрохов можно подавать к тушеной или запеченной курице, индейке.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий