Люля кебаб из фарша индейки

люля кебаб из фарша индейки рецептЛюля кебаб в Балканских странах и на Востоке готовят из баранины. Не всем нравится баранина, а вот люля кебаб – наоборот, обожают многие. Приготовьте люля кебаб из фарша индейки.

Общее время приготовления – 1 час

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – средний

Рубрика – блюда из индейки

Назначение — на обед  на ужин  на день рождения

Как готовить – жарить

В чем готовить – на гриле

Продукты:

Фарш из индейки – 450-500 грамм

Для фарша:

Мука – 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Яйцо – 1 штука (только белок)

Лук – 1 головка

Сахар – 1 чайная ложка

Соевый соус – 2 столовые ложки

Растительное масло– 1 столовая ложка (или оливковое)

Кунжут – 2-3 столовые ложки

Для соуса:

Обезжиренный йогурт – 300 мл

Жирные сливки —  2 столовые ложки (не менее 20%)

Зелень петрушки – 1 пучок (5-6 веточек)

Укроп – 1 пучок (маленький)

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Соль, молотый красный перец – по вкусу

Как приготовить люля кебаб:

Купить готовый фарш из индейки или приготовить самим из филе. Для фарша лучше взять филе грудки или бедра.

Филе нарезать кусочками. Прокрутить через мясорубку.

Лук очистить и нарезать на несколько частей. Пюрировать в блендере.

Отделить белок от желтка. В небольшой мисочке взбить белок с сахаром и добавить муку. Еще раз перемешать, чтобы не было комочков.

Влить в эту смесь соевый соус и растительное масло без запаха.

Соедините фарш, лук и приготовленную яичную смесь в большой миске. Посолите и приправьте молотым красным перцем по вкусу. хорошо вымешайте фарш.люля кебаб из фарша индейки_приготовить фарш

Чтобы люля кебаб при приготовлении не развалились, отбейте хорошо фарш. Для этого руками берите небольшое количество фарша и бросайте с силой его в миску.

Можно сложить фарш в полиэтиленовый пакет. Завязать его и с силой отбить его, бросая его в миску или на стол.

люля кебаб из фарша индейки_нанизать на шпажкиСформировать из фарша небольшие колбаски и обвалять их в кунжутных семечках. Кунжут можно предварительно слегка подсушить на сухой сковороде. Так он будет ароматнее.

Каждую колбаску нанизать на деревянный шпажок для шашлыка и обжарить их на гриле до золотистой корочки.

Приготовить соус. Очистить зубчики чеснока и пропустить через пресс для чеснока.

Укроп промыть в холодной воде и обсушить. Мелко нарезать, удалив грубые стебли.

люля кебаб из фарша индейки_приготовить соусСмешать в миске йогурт со сливками и лимонным соком. Добавить чеснок и укроп. Посолить по вкусу и приправить перцем. Перелить в соусник.

Подавать люля кебаб, посыпав нарезанной зеленью петрушки и с соусом. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или просто запечь его в духовке со специями.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий