Куриные бедра с полентой
Очень редко кто у нас на гарнир подает кукурузную кашу. Полента – это и есть кукурузная каша, сваренная из дробленой кукурузной крупы.
Не пробовали такое блюдо? Тогда приготовьте куриные бедра с полентой.
Общее время приготовления – 45 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Как готовить – тушить
В чем готовить – на сковороде
Кухня — Европейская
Продукты:
Куриные бедра – 4 штуки
Молоко – 3 стакана
Куриный бульон – 2 стакана + 1/3 стакана для поленты
Полента – 2/3 стакана
Оливковое масло – 1,5 чайной ложки
Чеснок – 5-7 зубчиков
Изюм светлый – 50 грамм
Винный уксус – 2 столовые ложки (3%)
Маслины – 30 грамм
Зелень свежей петрушки – 1 столовая ложка
Соль, черный перец
Как приготовить куриные бедра:
Вылить в кастрюлю молоко и куриный бульон для поленты. Посолить по вкусу и довести до кипения.
Когда молоко закипит, высыпать поленту, постоянно размешивая.
Уменьшить огонь и готовить около 20 минут. Кукурузная каша должна хорошо развариться. Снять с плиты.
Куриные бедра вымыть. Кожу удалять не нужно. Обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью и молотым черным перцем.
Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Чеснока можно взять по своему вкусу.
Маслины нарезать кружочками.
Разогреть сковороду или не очень глубокую, но широкую кастрюльку с оливковым маслом.
Выложить куриные бедра кожей вниз и обжарить, пока кожа не подрумянится и не станет золотистого цвета.
Перевернуть на другую сторону и обжарить еще 3-5 минут.
Добавить чеснок и обжарить еще около 1 минуты. Вылить оставшийся куриный бульон. Добавить нарезанные маслины, уксус и изюм.
Уменьшить огонь и тушить бедра около 12-15 минут или пока они не будут готовы.
Подавать куриные бедра с полентой, посыпав нарезанной петрушкой или зеленым луком.
Приятного аппетита!