Филе индейки тушеное в сметане

филе индейки тушеное в сметане с сухофруктамиДиетическое мясо индейки можно приготовить для всей семьи, включая детей. Мясо получается вкусное и ароматное. Изюминку в этом рецепте тушеной индейки придают сухофрукты.

Общее время приготовления – 50-60 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрикаблюда из индейки

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьтушить

В чем готовитьна сковороде  на плите

Продукты:

Грудка индейки – 700-900 грамм

Лук – 1-2 головки

Изюм – 50 грамм

Курага – 20-30 грамм

Чернослив – 20-30 грамм

Сметана – 2-3 столовые ложки

Мука – 1 столовая ложка (без верха)

Масло растительное – для жарки

Как приготовить индейку в сметане:

Филе индейки промыть теплой водой. Если филе нет, а только грудка, то сначала нужно отделить ее от кости и снять кожу. Нарезать кусочками.филе индейки тушеное в сметане_нарезать мясо

В кастрюле или глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить кусочки филе. Перемешать кусочки, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.

Как только кусочки мяса станут белого цвета, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тушить на слабом огне около 10-12 минут.

Очистить и нарезать лук не очень мелко.

Сухофрукты залить горячей водой и подержать 10-15 минут. Затем воду слить и промыть их холодной водой.

филе индейки тушеное в сметане_добавить лук и сухофруктыДобавить в мясо лук, изюм и курагу. Накрыть сковороду крышкой и тушить еще около 20 минут.

Если собственного сока от мяса мало, то нужно подлить горячей кипяченой воды так, чтобы она полностью покрыла кусочки мяса.

За 20 минут до окончания готовки мяса, добавить в сковороду чернослив. Посолить по вкусу и можно приправить перцем или другими специями.

филе индейки тушеное в сметане_добавить сметануКогда индейка будет почти полностью готова, примерно за 5-7 минут до окончания приготовления, посыпать мясо мукой. Муки много не нужно, иначе соус может получиться очень густым. Не более одной столовой ложки или чуть меньше Перемешать мясо и добавить две, три столовые ложки сметаны. Снова перемешать. Накрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

Подавать тушеную индейку с сухофруктами можно с картофельным пюре, макаронами или рисом. Вкусно будет и с гречкой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий