Филе индейки с картофелем

филе индейки с картофелем рецептОбщее время приготовления – 1 час

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика – блюда из индейки

Назначение — на обед  на ужин  для детей

Как готовить – жарить

В чем готовить – на сковороде

Продукты:

Филе индейки – около 1 кг

Лук – 1-2 головки

Красный перец – 1 штука (средний)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Имбирь – 1 кусочек около 1 см (по желанию)

Для картофеля:

Картофель – 5-6 клубней

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2 столовые ложки

Приправа «Прованские травы» — 2 чайные ложки

Перец – 1 щепотка

Соль – 1 чайная ложка (или по вкусу)

Как приготовить индейку с картофелем:

Филе индейки нарезать кусками.

Лук очистить и нарезать крупно.

Перец очистить от семян и нарезать ломтиками.

Чеснок порубить ножом. Имбирь натереть на терке или мелко нарезать.

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Когда масло хорошо нагреется, обжарить лук.

Затем добавить чеснок и имбирь и обжарить около минуты.

Добавить куски индейки и обжарить пока не образуется золотистая корочка.

Посолить по вкусу и приправить специями. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Жарить пока мясо не будет готово.

Картофель очистить и нарезать на четыре части. Посыпать солью и приправами. Добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока и перемешать.

Форму или противень смазать растительным маслом. Выложить картофель. Сверху полить его оставшимся маслом и запечь в духовке до готовности при 200-180 градусах около 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий