Зразы из куриного фарша с яйцом и шампиньонами

зразы из куриного фарша с шампиньонами и яйцомЗразы из куриного фарша отличная альтернатива котлетам. Начинку для зраз можно сделать с одними шампиньонами, добавив зелень.

Общее время приготовления –  50 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначениена обед  на ужин   для детей

Как готовитьжарить

В чем готовитьна сковороде

Продукты:

Куриный фарш – 1 кг

Батон сухой – 4-5 ломтиков

Яйцо – 2 штуки

Молоко – 100-150 мл (или вода)

Соль, перец, специи

Для начинки:

Шампиньоны – 200-250 грамм

Яйцо – 1 штука (вареное)

Петрушка и укроп – 1 пучок

Лук – 1 головка (средняя)

Соль, перец

Как приготовить зразы из куриного фарша:

Приготовить фарш или купить готовый. Вбить яйца, приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

Сухие ломтики батона замочить в молоке или воде. Отжать от лишней влаги и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. добавить в фарш и перемешать.

Приготовить начинку. Лук очистить и мелко нашинковать.

Грибы тщательно вымыть и нарезать мелко. Можно использовать замороженные шампиньоны. Их нужно разморозить и отжать от лишней воды. Затем нарезать.

Яйцо отварить и мелко порубить.

Разогреть растительное масло и обжарить лук и грибы. Переложить в миску и дать чуть остыть.

Добавить яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Приправить солью и специями. Перемешать.

Из фарша сформировать лепешки. На середину выложить примерно десертную ложку начинки и сформировать в виде овальной котлеты.

Зразы обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон пока они полностью будут готовы.

Можно обжарить до образования корочки и довести до готовности  в духовке.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий