Жареные в духовке цыплята

маринованные жареные в духовке цыплятаЖареные в духовке цыплята с жареным в духовке картофелем и пряным зеленым соусом – готовое основное горячее блюдо к семейному столу в выходной день.

Общее время приготовления – 65 минут

Подготовка – 45 минут

Количество порций – 8

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначениена обед

Как готовитьжарить

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Цыплята – 4 штуки (весом около 700-750 грамм)

Для маринада:

Чеснок – 1 головка

Листья мяты – 1 горсть

Базилик – 1 пучок

Винный уксус – 120 мл (красный)

Соевый соус – 1/3 стакана

Листья эстрагона – 1 горсть

Горький перец чили – 1 штука (или по вкусу)

Зира – 1 столовая ложка

Сахар – 3 столовые ложки

Растительное масло – 0,5 стакана

Для сервировки:

Картофель – 1,2-1,4 кг

Растительное масло – 3 столовые ложки

Для соуса:

Сметана – 200 грамм

Сок лайма – 5-6 столовых ложек

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Мята – 4 молодые веточки

Базилик зеленый – 4 веточки

Соль – по вкусу

Как приготовить жареных цыплят:

Головку чеснока разобрать на зубчики. Зубчики очистить.

Оборвать листики мяты, эстрагона (тархуна) и базилика.

Острый перец вымыть, обрезать хвостик. Вычистить семечки.

Поместить чеснок, мяту, эстрагон и базилик в блендер. Добавить соевый соус, винный уксус, острый перец, зиру, сахар, полстакана растительного масла и соль по вкусу. Все хорошо измельчить.

Винный уксус должен быть 3%.

Тушки цыплят хорошо промыть и обсушить. Смазать приготовленным маринадом и сложить в плотный пластиковый пакет или миску. Накрыть миску крышкой или пленкой. Пакет завязать. Лучше использовать пакет с застежкой Zip.

Положить в холодильник не менее, чем на 6-8 часов.

Затем вынуть тушки цыплят из маринада. Выложить на противень грудкой вверх. ножки связать кухонной ниткой, а крылышки подогнуть под тушку. Поставить в духовку и запекать около 45-50 минут.

Картофель очистить. Нарезать кружками. Посолить по вкусу и приправить по желанию приправой. Посолить и полить 3 столовыми ложками растительного масла. Перемешать и выложить на противень. Поставить в духовку и запекать около 40-45 минут. Можно запекать одновременно с курицей, поставив его на ниже. В процессе запекания картофель один раз перемешать, чтобы он равномерно подрумянился.

Подавать цыплят с картофелем полив соусом.

Для соуса смешайте все ингредиенты в блендере.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи
Комментарии: 1
  1. Дмитрий
    13.09.2015 в 11:49 – Ответить

    Очень простое и вкусное блюдо, которое будет всегда актуальным.

Добавить комментарий