Жареные окорочка со специями масала
Общее время приготовления – 4 часа 45 минут
Подготовка – 1 час 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение — на обед на ужин для пикника
Как готовить – жарить
В чем готовить – на гриле в аэрогриле на мангале
Кухня – Азиатская (Индия)
Вкусные куриные окорочка для летнего пикника на природе или даче. Вместо окорочков можно приготовить голени или всю курицу, порезав ее кусочками.
Продукты:
Куриные окорочка – 4 штуки
Смесь специй масала:
Кориандр – 2 чайные ложки (молотый)
Молотый тмин – 2 чайные ложки
Молотый кардамон – 0,5 чайной ложки
Порошок чили – 0,5 чайной ложки (острый)
Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
Молотая гвоздика – ¼ чайной ложки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Вода – 1 столовая ложка
Соль
Для гарнира:
Несколько долек лимона
Как приготовить жареные окорочка:
Если готовить будете голени, возьмите 7-8 штук.
Все специи выложите на сухую сковороду. Обжарьте на слабом огне до тех пор, пока не пойдет сильный аромат.
Добавить растительное масло и воду. Хорошо перемешать смесь.
Куриные окорочка вымыть. Обсушить. Натереть солью и смесью приправ. Закрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться не менее, чем на 4 часа. Чем больше будут мариноваться окорочка, тем вкуснее они будут. Можно оставить на ночь.
Обжарить куриные окорочка на гриле или в аэрогриле со всех сторон. При приготовлении окорочков на мангале, лучше воспользоваться решеткой.
Выложить на блюдо и украсить дольками лимона. Подавать с рисом, отварным молодым картофелем или просто с овощами.
Приятного аппетита!