Жареные окорочка со специями масала

жареные окорочка со специями масалаОбщее время приготовления – 4 часа 45 минут

Подготовка – 1 час 15 минут

Количество порций –  4

Уровень сложности –  легко

Рубрика –  курица жареная

Назначение —  на обед  на ужин  для пикника

Как готовитьжарить

В чем готовитьна гриле  в аэрогриле  на мангале

КухняАзиатская (Индия)

Вкусные куриные окорочка для летнего пикника на природе или даче. Вместо окорочков можно приготовить голени или всю курицу, порезав ее кусочками.

Продукты:

Куриные окорочка – 4 штуки

Смесь специй масала:

Кориандр – 2 чайные ложки (молотый)

Молотый тмин – 2 чайные ложки

Молотый кардамон – 0,5 чайной ложки

Порошок чили – 0,5 чайной ложки (острый)

Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки

Молотая гвоздика – ¼ чайной ложки

Растительное масло – 1 столовая ложка

Вода – 1 столовая ложка

Соль

Для гарнира:

Несколько долек лимона

Как приготовить жареные окорочка:

Если готовить будете голени, возьмите 7-8  штук.

Все специи выложите на сухую сковороду. Обжарьте на слабом огне до тех пор, пока не пойдет сильный аромат.

Добавить растительное масло и воду.  Хорошо перемешать смесь.

Куриные окорочка вымыть. Обсушить. Натереть солью и смесью приправ. Закрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться не менее, чем на 4 часа. Чем больше будут мариноваться окорочка, тем вкуснее они будут. Можно оставить на ночь.

Обжарить куриные окорочка на гриле или в аэрогриле со всех сторон. При приготовлении окорочков на мангале, лучше воспользоваться решеткой.

Выложить на блюдо и украсить дольками лимона. Подавать с рисом, отварным молодым картофелем или просто с овощами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий