Жареные куриные потроха на шпажках

жареные куриные потроха на шпажках рецептДля приготовления по этому рецепту лучше взять куриные сердечки и желудки. Приготовление куриных потрохов по этому рецепту напоминает приготовление шашлыка, только без маринования.

Общее время приготовления –  25 минут

Подготовка –  5 минут

Количество порций –  2-4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  блюда из потрошков

Назначение —  для пикника  на ужин

Как готовить –  жарить

В чем готовить –  на мангале

КухняАзиатская (Японская)

Продукты:

Куриные потроха – 500 грамм

Для соуса:

Соевый соус – 4 столовые ложки

Сахар – 1 столовая ложка

Десертное красное вино – 4 столовые ложки

Как приготовить куриные потроха:

Куриные потроха промыть прохладной водой. Желудки перед этим очистить от мышечной пленки, если они не очищены.

Сложить потроха в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только закрывала их. Поставить на плиту и довести до кипения.

Удалить пену при закипании и проварить, убавив огонь, около 5-7 минут. Воду немного подсолить.

Затем воду слить, а потроха отбросить на сито и дать стечь воде. Можно выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Потроха нанизать на шампура.

Приготовить соус. Для этого смешать в миске все ингредиенты для соуса.

Жарить куриные потроха на мангале, поливая их соусом, около 10-12 минут.

Подать со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий