Жаренное филе курицы с брокколи

жареное филе курицыОбщее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4-5

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначениена обед на ужин

Как готовить жарить

В чем готовитьна сковороде на плите

Продукты:

Филе грудки – 600 грамм

Брокколи – 600 грамм

Красный перец чили – 1 штука

Чеснок – 2 зубчика

Лимон – 1 штука (сок и цедра)

Петрушка – 2 столовых ложки (нарезанной)

Сыр пармезан – 50 грамм

Оливковое или подсолнечное масло для жарки

Как приготовить курицу с брокколи:

Очень быстро можно приготовить жаренную курицу на сковороде с капустой брокколи. Достаточно обжарить, добавить перец чили, полить соком лимона и можно подавать к столу.

Курицу вымыть, нарезать небольшими кусочками.

Чеснок очистить и мелко порубить. Перец чили нарезать.

На растительном масле обжарить кусочки нарезанного филе курицы до золотистого цвета. Добавить чеснок и перец.

Брокколи разобрать на соцветия. Обрезать ножку соцветия и сразу выложить на сковороду. Быстро обжарить. Добавить соль по вкусу и по желанию черный молотый перец.

Натереть цедру лимона на сковородой. Лимон разрезать и выжать сок. Посыпать нарезанной зеленью петрушки, натертым твердым сыром.

Вкусное блюдо курица с брокколи готова. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий