Жареная курица в кукурузных хлопьях

жареная курица в кукурузных хлопьяхОбщее время приготовления – 1 час 10 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика — курица жареная

Назначение - на обед  для пикника

Как готовитьжарить

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Курица – 1 штука

Мука – полстакана

Кукурузные хлопья – 1 упаковка

Пахта – 2/3 стакана

Горчица – 2 столовые ложки

Кайенский перец – ¼ чайной ложки

Паприка – 1,5 чайной ложки

Шалфей молотый – ¾ чайной ложки

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Как готовить жареную курицу:

Промыть курицу в холодной воде. И обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать на 8 кусочков: 2 кусочка грудки, 2 крылышка, 2 голени, 2 бедра

В тарелке или широкой миске смешать муку, соль и ¼ чайной ложки перца. Обвалять каждый кусочек в этой смеси, чтобы они были хорошо покрыты смесью. Встряхните, чтобы удалить лишнюю смесь и отложить на тарелку.

Кукурузные хлопья поместить в пластиковый пакет. Завязать. Прокатать скалкой, чтобы все хлопья раскрошились в мелкую крошку.

Высыпьте измельченные кукурузные хлопья в миску или широкую тарелку.

В другой большой миске смешайте пахты, горчицу, кайенский перец, паприку и шалфей. Перемешайте смесь и обмокните в этой смеси каждый кусочек курицы. Затем обваляйте в кукурузных крошках.

Выложите кусочки курицы на противень или форму. Поставьте в духовку. Жарьте сначала на сильном огне около 180-220 градусов около 15-20 минут. Затем уменьшите температуру до 100-11 градусов и жарьте еще 25-30 минут до готовности и до образования хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code