Жареная курица целиком с розмарином

жареная курица целикомОбщее время приготовления – 1 час 25 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначение на обед на ужин 

Как готовитьжарить

В чем готовить в духовке

Продукты:

Курица – 1 штука (большая)

Чеснок – 1-2 зубчика

Розмарин – 1 чайная ложка

Масло сливочное – 25 грамм (растопить)

Бульон куриный  – 1,5 стакана

Сливки – 1 стакан

Соль и перец – по вкусу

Как приготовить целую курицу в духовке:

Если курица маленькая, пожарьте два небольших цыпленка.

Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть  снаружи и изнутри солью и перцем.

Чеснок очистить и раздавить. Натереть им курицу. Посыпать розмарином изнутри и снаружи.

Разогреть духовку до 180-175 градусов. Сливочное масло растопить и смазать курицу.

Тушку курицы выложить в форму для запекания и поставить на нижнюю полку в духовку. Запекать около часа в зависимости от размера курицы.

Куриный бульон смешать со сливками и залить этой смесью курицу. Довести курицу до готовности.

Подавать к столу курицу можно с овощами, картофельным пюре, кус кусом. Перед подачей к столу посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий