Жареная курица с тыквой и макаронами

жареная курица с тыквой и макаронамиЖареная в духовке курица и запеченная тыква классическое осеннее блюдо. Готовится очень просто. Курицу можно купить готовую, например, гриль. Тогда ужин приготовиться еще быстрее.

Общее время приготовления – 1 час 15 минут

Подготовка – 30 минут

Количество порций – 4-5

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначение – на обед  на ужин

Как готовить – жарить

В чем готовить – в духовке

Продукты:

Курица – 1 тушка

Тыква – 450 грамм

Оливковое масло – 50 мл

Макароны – 250 грамм

Зеленый лук – 2-3 стебля

Петрушка – 4-5 веточек

Укроп – 4-5 веточек

Цедра лимона – 1,5 чайные ложки

Как приготовить курицу с тыквой:

Курицу вымыть и обсушить. Натереть солью и специями. Выложить в форму и запечь в духовке почти до полуготовности.

Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками. Вместо тыквы можно взять желтый кабачок цуккини.

Выложить тыкву на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Приправить солью и перцем.

Выложить тушку курицы на тыкву и поставить в духовку. Запекать около 15 минут при температуре 200-220 градусов.

Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды до готовности. Слить воду и переложить в миску.

Макароны можно взять любые, но лучше маленькие, напоминающие рис или ракушки.

Нарезать мелко зеленый лук, петрушку и укроп.

Вынуть курицу из духовки. Смешать тыкву с макаронами и посыпать нарезанной зеленью и натертой цедрой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий